Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Ответный удар по радикалам

В Турции были задержаны два гражданина Туниса, которые подозреваются в убийстве в ливийском Бенгази американского посла Кристофера Стивенса. А в самом Тунисе готовится казнь для 87 участников акций протеста против скандального антиисламского видео «Невинность мусульман». Однако, почему все эти люди должны страдать из-за «американской провокации»?

Ответный удар по радикалам

Похоже, что теперь власти США через подконтрольные им режимы в арабских странах, недавно переживших «революции», решили нанести ответный удар по исламским радикалам, устроивших атаки на американские посольства, протестуя против появления на YouTube скандального фильма «Невинность мусульман», в котором пророк Мухаммед изображается мошенником и гомосексуалистом.

Так в аэропорту Стамбула (Турция, член НАТО) были задержаны два гражданина Туниса, подозреваемые в убийстве в ливийском Бенгази американского посла Кристофера Стивенса. Вскоре их официально арестовали.

На данный момент известно лишь о том, что они предъявили на паспортно-контрольном пункте фальшивые документы, чем и привлекли к себе внимание полиции.

Никаких подробностей о том, каким образом следствие вышло на этих людей и как они связаны с убийством посла, не сообщается.

Однако, по слухам, вычислить их помогли агенты ЦРУ, которые и передали турецким властям все необходимые данные.

Тем более, что эти «граждане Туниса» на самом деле, судя по всему, являются ливийскими исламскими радикалами. Сейчас истинные личности арестованных устанавливаются.

Напомним, что посол Стивенс был убит во время ракетного обстрела американского консульства в Бенгази.

По слухам, террористы заранее знали, что именно в этот день Стивнес будет в Бенгази, и устроили волнения специально перед его приездом.

Кстати, ранее Кристофер Стивенс поддерживал ливийских повстанцев, которые убили легитимного главу Ливии Муамара Каддафи и привели к власти проамериканское правительство, которое, разумеется, не могло оправдать интересы ливийского народа.

Так что, возможно, Кристофера Стивенса убили еще и из-за этого…

Кстати, в самом Тунисе, где тоже прошли гражданские волнения, сейчас разворачивается еще большая драма.

Ведь, как стало известно прессе, тунисские власти намерены добивать смертной казни для 87 участников акций протеста против скандального антиисламского видео «Невинность мусульман».

Напомним, что Антиамериканские выступления в Тунисе начались в середине сентября. В столице страны демонстранты подожгли посольство США и американскую школу.

Тогда в ходе столкновений с полицией погибли четыре человека, а десятки были ранены.

Более того, чтобы разогнать демонстрантов полиции пришлось применять не только слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки, но, по слухам, стрелять в толпу и боевыми патронами.

Однако, почему теперь 87 участников протеста, которые просто подались на американскую провокацию, должны лишиться своей жизни?

Ведь главный виновник этих трагедий - продюсер провокационного фильма «Невинность мусульман» Накула Бассели Накула, сейчас сидит себе в комфортной камере в США (под охраной американских властей) и может не бояться мести исламских радикалов.

Более того, на этот фильм Накула получил от своих спонсоров 5 млн. долларов США, а фильм выглядел так, как будто его сняли за $10 тыс. Так что, похоже, Накула «прикарманил» эти $5 млн. себе.

Но почему же тогда, пока в арабских странах идут казни и аресты, власти США так либерально относятся к главному виновнику всех этих происшествий?!!

Быть может это потому, что Накула, по слухам, получил тайную поддержку американских спецслужб, а те в свою очередь использовали его фильм для нагнетания обстановки в исламском мире.

Ведь в США вскоре президентские выборы, и ничего не поднимает рейтинг так, как «внешняя угроза» и «мировые беспорядки»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья