Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Овечий «мятеж»?

В то время, как по всей Украине идет явное ужесточение противостояния власти и оппозиции, лидеры протеста Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок продолжают в глазах международной общественности строить из себя эдаких «невинных овечек», хотя всем уже понятно, что это – настоящие «волки», вскормленные на деньги США, сообщили корреспонденту The Moscow Post политические аналитики.

Овечий «мятеж»?

И это вполне логично, так как сейчас ситуация в Киеве крайне далека от мирного протеста и более всего напоминает вооруженный мятеж. Так что бы не говорили теперь Кличко, Яценюк и Тягнибок, все равно становится понятно – в стране идет переворот и захват власти (так считают в СБУ )

Но, тем не менее, оппозиционеры продолжают винить в всем законно-избранного президента Виктора Януковича. К примеру, лидер партии УДАР Виталий Кличко обвинил главу государства в том, что он ошибается в оценках ситуации, сложившейся в Киеве. «Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию. Все, о чем он говорил - это о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие», - заявил Кличко.

«Я же считаю, что власть должна немедленно отвести силовиков, и прекратить кровавое противостояние, потому что гибнут люди. И я сказал об этом Януковичу. Пока льется кровь, какие могу быть переговоры? Но, к сожалению, понимания ситуации у него нет», - продолжил лидер партии УДАР.

То есть, по сути, Кличко пытается «свалить» всю вину на Януковича, а сам предстает в глазах публики этакой «невинной овечкой». А тем временем оппозиционеры уже убили 10 милиционеров.

Анализируя действия участников украинского протеста, вспоминаются строки из Евангелия от Матфея (7:16) : «По плодам их узнаете их... Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые…» (цитата из Нагорной проповеди Иисуса Христа)

Сейчас то, какие плоды принес протест на Украине можно видеть своими глазами – хаос, анархия и кровопролитие! Впрочем, мировую общественность не обманешь! Вот, к примеру, российский лидер Владимир Путин уже возложил всю ответственность за сложившуюся ситуацию на Украине на экстремистов . Эти слова процитировал для СМИ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах. Москва поддерживала и поддерживает диалог со всеми цивилизованными политическими силами Украины… В Москве решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые, собственно, в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей и воспользовались выполнением условий об амнистии ранее задержанных, сразу же приступили к насильственным действиям», - сказал Песков

«Кроме того, их деяния могут трактоваться и трактуются в Москве исключительно как попытка государственного переворота», - резюмировал пресс-секретарь президента РФ.

Так же весьма сильно раскритиковали Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока и другие российские политические лидеры.

«Яценюк — американизированный либерал, который орал о правах человека и свободе, а сами (его сторонники) лупят милиционеров, взламывают государственные учреждения. Ведут себя как в свое время действовал бандит батька Махно. Второй — известный боксер с немецким акцентом. Третий, Тягнибок — антисемит, бендеровец по происхождению и националист по сути», - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов .

Так же лидер коммунистов весьма верно обозвал «майдановцев» бандитами! Более того, теперь их можно еще и предателями назвать, ведь Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока уже не волнует судьба находящейся в тюрьме экс-премьера Украины Юлии Тимошенко! Конечно, зачем же им нужны лишние конкуренты по протестному движению?!!

Зато оппозиционеры отлично умеют общаться с руководством иностранных держав. Так на днях, к примеру, глава парламентской фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк и лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко побывали в Берлине на переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель!

Конечно же, Меркель их поддержала. Да и как ей не поддержать того же Кличко, чья партия «УДАР» вляется официальным партерном немецкой партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС), лидером которого является Ангела Меркель.

Более того, партия «УДАР» официально сотрудничает с двумя весьма интересными организациями – с «Национальным фондом США за демократию» (the National Endowment for Democracy (NED)) и Международным республиканским институтом (International Republican Institute (IRI)), возглавляемым сенатором-русофобом Джоном Маккейном.

Поговаривают даже, что Кличко связан с «проводкой» на Украину 3.4 млрд. долларов, выделенных USAID (Агентство США по международному развитию). Отметим, что в самом Киеве за обеспечение американских интересов отвечает международное консультационное агентство PBN Hill+Knowlton Strategies , а в США взаимодействие с USAID обеспечивается «Greenberg Quinlan Rosner», консалтинговой фирмой, основанной демократом Стэном Гринбергом США . С обоими этими конторами сотрудничает Кличко. Здесь так и хочется сказать, что Кличко буквально «шакалит» у Госдепа!

А вот тот Яценюк тесно связан с крупной американской деструктивной сектой. Тягнибок тоже был замечен в регулярных визитах к послу США. Так что очевидно, действия украинских оппозиционеров находятся под полным контролем Вашингтона!..

Более того, у многих протестных лидеров ближайшие родственники уже давно живут заграницей! К примеру, родня сестра Яценюка уже 15 лет проживает в США. Она важным функционером в отделении одной влиятельной секты в Санта-Барбаре, а затем, по слухам, и вовсе перешла в политическую сферу! Впрочем, свои семьи за рубежом имеют и другие оппозиционеры. Так, к примеру, лидер общественного движения «Спильна справа» («Общее дело» - прим.ред.) Александр Данилюк перебрался с Украины в Великобританию , где у него живет семья.

При этом, украинская оппозиция на фоне всего этого протеста делает себе неплохой бизнес! К примеру, зарегистрированное в Германии предприятие «Klitschko Management Group» («KHG») уже бросает свои взоры на украинский рынок с опорой на западные фирмы. При этом KHG контролируется братьями Кличко!

А вот Тягнибок, по слухам, не только торгует местами в Верховной Раде от партии «Свобода», но и занимается «политическим вымогательством»! Здесь стоит вспомнить скандал, связанный с добычей сланцевого газа на Западной Украине. Ведь в СМИ появилась информация о том, что представители партии «Свобода» требовали от американской компании Chevron «откат» в размере почти полумиллиарда долларов за разрешение на разработку месторождений сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. Деньги должны поступить на счет офшорной компании Bovalon Investments Limited с регистрацией на Кипре.

Пока же американская сторона обдумывала столь «наглое» предложение украинских «патриотов чести», «свободовцы» в областном совете Ивано-Франковска отказывались поддерживать голосование за разрешение на разработку сланцевого газа.

При этом в СМИ пишут, что конкретно требовал от Chevron $450 млн за разрешение работать в западных областях Украины депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Игорь Кривецкий, который возглавляет так называемый Экономический совет партии «Свобода». И при этом, очевидно, что Кривецкий просто не мог требовать взятку с Chevron, не получив на это разрешение своего «политического босса» Тягнибока.

Таким образом, закрадывается вполне очевидная версия, что Тягнибок мог рассчитывать на «откат» от этих $450 млн, которые Кривецкий требовал от Chevron! Такое вот служение интересам простого украинского народа в понимании Тягнибока!..

И сейчас все эти весьма сомнительные политические деятели стремятся возглавить Украину. Страшно только представить, что будет с этой страной, если они реально придут к власти…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика