Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Палестина «шантажирует» Израиль?

Представители администрации Палестинской автономии заявляют, что Палестина подаст иск в Международный уголовный суд (МУС), сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Чтобы обойтись без суда, Палестина требует от Израиля выполнения ряда весьма жестких условий, так что все это более напоминает обыкновенный шантаж.

Палестина «шантажирует» Израиль?

Ведь Палестина согласна не идти в суд, если только Израиль не откажется от планов строительства новых поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сегодня публично заявил член палестинской администрации Набиль Шаат.

Он подчеркнул, что в случае, если Израиль продолжит поселенческую деятельность, палестинская сторона воспользуется своим новым статусом государства-наблюдателя в ООН, дающим ей право обращаться в МУС.

Отметим, что ранее сообщалось о планах Палестины привлечь Израиль к ответственности за убийство мирных граждан в рамках проведения операции «Облачный столп»,

Более того, даже после окончания военных действий представители ХАМАС продолжили обвинять Израиль в агрессии и убийстве мирных граждан.

Так в специальном заявлении Минздрава Газы, опубликованном ранее египетскими СМИ, содержалась информация, что за все время бомбардировок и обстрелов израильскими войсками сектора Газа с 14 ноября погибли 162 палестинца.

«За восемь дней агрессии против Газы на территории сектора погибли 162 палестинца, из них 42 ребенка, 11 женщин и 18 пожилых людей», — говорится в документе.

Кроме того, по данным Минздрава Газы, ранения получили 1 тысяча 222 человека, среди них 431 ребенок и более 200 женщин.

Отметим, что за гибель мирного населения, по мнению экспертов, в большей мере несет ответственность и ХАМАС, а не Израиль.

Ведь это именно члены ХАМАС намеренно делали свои склады с оружием в жилых домах. Более того, понимая, чем грозит мирному населению Газы военный ответ Израиля, ХАМАС продолжил свои провокации.

Так что это именно ХАМАС несет ответственность за гибель мирных граждан, а не Израиль.

Хотя это вполне ясно, ведь ХАМАС – это террористическая организация.

Напомним, что ХАМАС признан террористической организацией Евросоюзом, Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещён в Иордании. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.

Таким образом, в Европе членов ХАМАС так же считают террористами.

А иски террористов в МУС вряд ли примут…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Из  контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

Из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

За сутки из подконтрольный боевиками части сирийского Алеппо вышли около 8,5 тысяч мирных жителей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 6:00

В Алеппо приостановили боевые действия

В Алеппо приостановили боевые действия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке боевых действий в Алеппо для вывода мирных жителей из города, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья