Moscow-Post RSS
21 Июля 2017

Пан Ги Мун не поможет Турчинову

Сегодня вечером так называемый «исполняющий обязанности президента Украины» Александр Турчинов провел беседу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном относительно урегулирования «украинского кризиса». А в Киеве прекратили «газовое дело» Юлии Тимошенко, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Пан Ги Мун не поможет Турчинову

В своем разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном Александр Турчинов предложил провести совместную операцию с миротворцами ООН на востоке Украины

«Мы не отрицаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут засвидетельствовать легитимность и правомерность наших действий», - заявил Турчинов.

Далее «и.о. президента Украины» начал лгать главе ООН, утверждая, что ситуация на востоке страны отличается от той, что была в Крыму, «потому что большинство населения не желает поддерживать сепаратистов»

Здесь Турчинов допустил ряд ошибок, так как всем понятно, что большинство на юго-востоке Украины, во-первых, не считают себя сепаратистами, а, во-вторых, являются сторонниками федерализации.

«Речь идет о существенном расширении полномочий территориальных общин, формировании исполнительных органов власти местными советами, расширении материальной и финансовой самостоятельности регионов», - продолжил Турчинов.

Здесь так же была явная ложь, так как нелегитимным властям Киева противостоят не какие-то мифические «террористы», а обычные граждане юго-востока Украины.

В итоге Пан Ги Мун фактически отказал Турчинову, заявив, что он (генсек ООН) сделает все от него зависящее, чтобы «ситуация скорее разрешилась мирным путем». Иными словами, глава ООН не хочет идти на меры военного характера.

А пока на юго-востоке страны «новые власти» проводят аресты мирных граждан, в Киеве Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» кандидата в президенты Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко якобы «за отсутствием события преступления.

Очевидно, что теперь в Киеве даже суды подчиняются воли сторонников «ЕвроМайдана».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья