Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

ПАСЕ может остаться без России?

Сегодня вечером стало известно, что мониторинговый комитет ПАСЕ назначил докладчиком по вопросу о полномочиях российской делегации в ассамблее австрийца Штефана Шеннаха. Он является компромиссной фигурой для России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД. Эту информацию подтвердил и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

ПАСЕ может остаться без России?

«Кандидатура Шеннаха набрала 26 голосов против 24 за Уолтера», - заявил Пушков.

Данное голосование было тайным. Изначально рассматривались две кандидатуры докладчиков - британец Роберт Уолтер, предложивший лишить РФ полномочий, и Шеннах.

Любопытно, что кандидатуру Уолтера поддержал в том числе датчанин Майкл Ааструп Йенсен, изначально выступавший за мягкий вариант санкций, то есть за лишение российской делегации только права слова, а не полномочий. Вероятно, что доклад Штефана Шеннаха будет менее критичен, чем выступление Роберта Уолтера.

Кстати, вполне возможно, что весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), открывшаяся сегодня в Страсбурге, может стать для России последней.

Все дело в том, что РФ может выйти из ПАСЕ, если ассамблея решит голосовать о лишении их полномочий в качестве наказания за присоединение к РФ Крыма.

«Уход России из ПАСЕ будет означать исключение российского ракурса из деятельности организации, а это приведет к снижению ее веса и авторитета», заявил глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

Так что, вполне возможно, ПАСЕ вообще останется без России.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика