Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Пентагон «защитит» Украину?

На фоне поражения в гражданской войне на Донбассе военное командование Украины обратилось за помощью к США. Американское руководство может оказать украинским властям военно-техническую помощь, но ввязываться в вооруженный конфликт не намерено, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Пентагон «защитит» Украину?

Сейчас международным экспертам уже абсолютно ясно, что «битва за Донбасс» украинской армией оказалась проиграна. Теперь для спасения своей власти президент Украины Петр Порошенко вынужден обращаться за помощью к США. Однако, США отказались вмешиваться в конфликт на Украине, ограничившись лишь материальной и технической помощью.

Так глава Пентагона Чак Хейгел в ходе встречи с руководителем Минобороны Украины Валерием Гелетеем заявил, что США продолжат оказывать Киеву поддержку. Эта встреча прошла в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе.

«Хейгел высоко оценил действия украинских вооруженных сил на востоке страны и заверил, что США будут продолжать оказывать поддержку в их усилиях», - сообщают в Пентагоне.

Кроме этого стало известно, что НАТО собирается расширить стратегические консультации в рамках комиссии НАТО-Украина.

«Признавая намерение Украины углублять особое партнерство с НАТО, мы расширим наши стратегические консультации в рамках комиссии НАТО – Украина», — сообщают представители НАТО.

Более того, НАТО будет и далее «укреплять сотрудничество в рамках Ежегодной национальной программы в области обороны и безопасности и программ по развитию потенциала и устойчивому укреплению обороноспособности Украины».

Так же теперь Украина будет регулярно участвовать в учениях НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил, что страна представит программу реформ, которые были разработаны совместно с Евросоюзом и НАТО, на следующей неделе.

«На следующей неделе мы предоставим программу реформ, которая разработана в сотрудничестве с ЕС и НАТО», - считает Порошенко.

Очевидно, что НАТО и Пентагон готовы оказывать Украине лишь «моральную помощь» и, возможно, поставлять, по сути, незначительное количество вооружения, которое не повлияет на сход гражданской войны.

А пока что боевые действия на Донбассе продолжаются. Так, к примеру, украинские военные обстреляли съемочную группу российского телеканала «РЕН ТВ». Конечно, украинская армия и дальше может обстреливать мирное население вместе с журналистами, но это явно не поможет Петру Порошенко победить в гражданской войне.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика