Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Первое министерство пало под натиском оппозиции

Пока оппозиционеры захватывали здание Министерства аграрной политики Украины в центре Киева и продолжали наступление на позиции властей, президент Украины Виктор Янукович пытался найти поддержу у Евросоюза в лице канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Однако, похоже, что силы Януковича уже на исходе.

Первое министерство пало под натиском оппозиции

После того, как истек поставленный оппозицией властям ультиматум, а протестующие на Майдане решили продолжить борьбу, участники протеста заняли здание Министерства аграрной политики Украины в центре Киева. Теперь активисты движения «Общее дело» планируют устроить штаб обороны в здании министерства.

Так же известно, что чего лидеры оппозиции заявили о продолжении протестов и о расширении «Майдана» до пересечения Институтской и Ольгинской улиц и на улицу Грушевского.

На Ольгинской митингующие уже также соорудили баррикаду.

На фоне этого милиция Киева, по сути, продолжают бездействовать.

Зато пока власть в стране почти насильно захватывает оппозиция, президент Украины Виктор Янукович проводит с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, упрашивая ее найти пути мирного выхода из украинского кризиса.

К счастью, хоть в регионах милиция действует активнее! Так, к примеру, работники милиции задержали и доставили в Сосновский райотдел милиции г. Черкассы 58 человек, подозреваемых в попытке захвата здания Черкасской облгосадминистрации.

В настоящее время проводится опрос и установление роли каждого в массовых беспорядках.

Так, быт может и Януковичу наконец-то пора продемонстрировать свою силу?! Если, конечно, она у него еще осталась…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика