Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Письма Брейвика наконец-то опубликованы

В Норвегии поступила в продажу книга, которая вполне может стать мировым бестселлером. В ней были опубликованы 7 тысяч писем приговоренного к 21 году тюрьмы за терроризм Андерса Брейвика, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Письма Брейвика наконец-то опубликованы

Вскоре читатели со всего света смогут узнать много нового из жизни «политического террориста №1» в Европе Андерса Брейвика.

Так норвежский писатель и журналист Хьетиль Стурмак, изучающий события 22 июля прошлого года, получил доступ к электронной переписке Андерса Брейвика.

Ведь именно в этот день Андерс Брейвик привел в действие взрывное устройство в правительственном квартале Осло и расстрелял молодежный лагерь на острове Утёйя, в итоге погибли 77 человек.

Хьетиль Стурмак отказался рассказать, как именно к нему попали письма Брейвика.

«Самое главное - читатели могут сами составить представление о том, что делал Брейвик до 22 июля, с кем общался и как готовился к теракту», - заявил Стурмак.

Напомним, что ещё со второй половины 1990-х годов Брейвик проявлял политическую активность. С 1997 года Брейвик активно участвовал в деятельности молодёжного крыла Партии прогресса, представлявшей собой крупнейшее правое политическое объединение в Норвегии. В 1999 году Брейвик вступил в Партию прогресса, где платил членские взносы до 2004 года. В 2003 году Брейвик был даже выдвинут в качестве кандидата в городской совет Осло от Партии прогресса, но потерпел поражение. Кроме того, Брейвик занимал в этой партии и её молодёжном крыле ряд небольших постов местного значения[4]. В молодёжном крыле Партии прогресса Брейвик значился членом до 2007 года.

В начале 2000-х годов у политических взглядах Брейвика происходит уклон в сторону крайнего радикализма. Себя считает националистом и заявляет о ненависти к имеющим место в современной Европе концепциям мультикультурных систем, а также к этнорелигиозным группам, например, мусульманам, которые, по его мнению, разрушали норвежское общество и, прикрываясь европейскими паспортами, поддерживали террористическую сеть «Аль-Каида». Брейвик заявлял в своём манифесте, что был разочарован в демократических методах борьбы за достижение целей правых ещё в 2000-х годах. Поэтому и поверил в необходимость использовать вооружённые методы борьбы

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо приостановили боевые действия

В Алеппо приостановили боевые действия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке боевых действий в Алеппо для вывода мирных жителей из города, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 22:00

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья