Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Пока Обама грозится, Меркель – договаривается

Сегодня президент США Барак Обама пригрозил России новыми санкциями, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. На фоне этого у российского президента Владимира Путина прошли конструктивные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Пока Обама грозится, Меркель – договаривается

Президент Америки Барак Обама в очередной раз продолжает угрожать России санкциями. Обама считает, что применения санкций в отношении конкретных лиц в России в связи с украинским кризисом может быть недостаточно.

Сегодня президент США намерен провести консультацию с европейскими партнерами по поводу новых санкций в отношении России

«Я переговорю с некоторыми ключевыми европейскими лидерами сегодня вечером, чтобы убедиться, что они разделяют мою оценку событий, которые происходили после встречи в Женеве. У нас есть подготовленный пакет санкций, которые мы готовы применить, и мы проконсультируемся с европейскими партнерами, в случае если мы не увидим изменений в действиях России», — отметил он, добавив, что будут также обсуждаться возможные экономические санкции.

А пока что американский лидер сыплет своими бесконечными обвинениями и предостережениями президент РФ Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Во время этих переговоров Путин резко осудил киевские власти за использование армии против мирных граждан при подавлении протестов на востоке Украины

«Путин и Меркель обменялись мнениями по критической ситуации, складывающейся на Украине, в том числе с учетом нежелания киевских властей выполнять женевские договоренности от 17 апреля. Путин резко осудил попытки режима в Киеве использовать вооруженные силы против мирных граждан на юго-востоке страны», - сообщили в пресс-службе Кремля

Ангела Меркель высказалась за мирное решение конфликта на юго-востоке Украины. Кстати, налаживанию спокойной обстановке на Украине могут помочь миротворцы. Но, как сообщил помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, вопрос о применении на Украине международного контингента не обсуждается.

«В практической плоскости сейчас об этом речь не идет», — пояснил он.

Эксперты считают, что страны Европы (в частности, Германия) не заинтересована в санкциях против России. Так что, похоже, на санкциях против Москвы настаивают только в Вашингтоне.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья