Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Пока Обама грозится, Меркель – договаривается

Сегодня президент США Барак Обама пригрозил России новыми санкциями, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. На фоне этого у российского президента Владимира Путина прошли конструктивные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Пока Обама грозится, Меркель – договаривается

Президент Америки Барак Обама в очередной раз продолжает угрожать России санкциями. Обама считает, что применения санкций в отношении конкретных лиц в России в связи с украинским кризисом может быть недостаточно.

Сегодня президент США намерен провести консультацию с европейскими партнерами по поводу новых санкций в отношении России

«Я переговорю с некоторыми ключевыми европейскими лидерами сегодня вечером, чтобы убедиться, что они разделяют мою оценку событий, которые происходили после встречи в Женеве. У нас есть подготовленный пакет санкций, которые мы готовы применить, и мы проконсультируемся с европейскими партнерами, в случае если мы не увидим изменений в действиях России», — отметил он, добавив, что будут также обсуждаться возможные экономические санкции.

А пока что американский лидер сыплет своими бесконечными обвинениями и предостережениями президент РФ Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Во время этих переговоров Путин резко осудил киевские власти за использование армии против мирных граждан при подавлении протестов на востоке Украины

«Путин и Меркель обменялись мнениями по критической ситуации, складывающейся на Украине, в том числе с учетом нежелания киевских властей выполнять женевские договоренности от 17 апреля. Путин резко осудил попытки режима в Киеве использовать вооруженные силы против мирных граждан на юго-востоке страны», - сообщили в пресс-службе Кремля

Ангела Меркель высказалась за мирное решение конфликта на юго-востоке Украины. Кстати, налаживанию спокойной обстановке на Украине могут помочь миротворцы. Но, как сообщил помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, вопрос о применении на Украине международного контингента не обсуждается.

«В практической плоскости сейчас об этом речь не идет», — пояснил он.

Эксперты считают, что страны Европы (в частности, Германия) не заинтересована в санкциях против России. Так что, похоже, на санкциях против Москвы настаивают только в Вашингтоне.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья