Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

«Политический заключенный» США

Возможно, Виктора Бута власти США все же выдадут России. Так супруга Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет, передала в Минюст РФ документы, на основании которых ведомство сможет запросить выдачу ее мужа на родину. Теперь остсается ждать ответа из США, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Политический заключенный» США

Сегодня жена Виктора Бута передала в Минюст РФ все необходимые документы, чтобы российское министерство смогло запросить выдачу ее мужа на родину.

«Написала обращение о применении к гражданину РФ Виктору Буту конвенции по передаче осужденных лиц, отдала документы в Минюст, которые были зарегистрированы», - сообщила Алла Бут.

По ее словам, это обращение должно пойти на подпись министру юстиции Александру Коновалову на следующей неделе.

Затем по дипломатическим каналам через МИД РФ запрос уйдет в Соединенные Штаты.

Теперь передача Бута в Россию может быть осуществлена в рамках действующей между США и РФ конвенции по передаче осужденных лиц.

«Здесь крайне важен человеческий фактор, слаженность работы и координация разных органов, в первую очередь, с российской стороны», - заявила Алла Бут.

По мнению экспертов, Виктор Бут осужден по «политическим мотивам»

Напомним, что основным пунктом обвинения против Бута была попытка продажи оружия террористической группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Причем, здесь Бута явно подставили сами американцы, так как под видом колумбийских повстанцев к Буту на встречу пришли агенты DEA (департамент по борьбе с наркотиками США), которые представились боевиками FARC и хотели купить у него оружие.

Причем, сам Бут им не планировал продавать оружие, а лишь пытался договориться о транспортных контрактах и продаже самолетов. А убивать американцев он вообще не хотел (да и зачем ему это могло понадобиться?!!).

Всю абсурдность доводов обвинения пояснил на процессе адвокат российского предпринимателя Альберт Даян: «Все доказательства прокуроров являются не более чем спекуляцией. Ясно одно: мой клиент не привез на встречу с «покупателями» в Бангкоке ничего, кроме двух брошюр с описанием самолетов. При этом никаких спецификаций оружия, цен и прочих базовых деталей, которые могли бы служить доказательствами сделки, при нем не было, а следовательно, не было и самой сделки»

Разумеется, против Виктора Бута свидетельствовал его партнер Эндрю Смулян. Но, как выяснилось, спецслужбы США просто запугали 70-летнего Смуляна и вынудили его дать показания против Бута.

Так что все доказательства по делу Бута являются сфальсифицированными, а решение суда - несправедливым и политически ангажированным.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика