Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

«Политическое правосудие» для российских граждан

Сегодня в Нью-Йорке состоится суд на россиянами, обвиняемыми в незаконных поставках высокотехнологичной электроники для российских силовых структур. Причем, главу компании Arc Electronics Александра Фишенко, который, по мнению американских следователей, и руководил процессом «нелегального экспорта», в США уже назвали «агентом правительства РФ», который был связан с ФСБ, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Эксперты считают, что весь этот процесс является очередной «политической провокацией».

«Политическое правосудие» для российских граждан

Причем заложниками этих «политических игр» Вашингтона стали россияне Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова, которых вместе с Александром Фишенко, обвинили в незаконных поставках высокотехнологичной электроники компанией Arc Electronics в Россию в нарушение экспортного режима США.

Причем, не смотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств, обвинение утверждает, что глава компании Александр Фишенко являлся агентом правительства РФ и производил закупки для военных ведомств и ФСБ.

Напомним, что всего по этому делу проходят одиннадцать человек, трое из которых скрылись.

Четыре обвиняемых являются гражданами РФ (и МИД РФ уже это подтвердил), а другие – это выходцы из СССР, получившие гражданство США.

Кстати, нескольких обвиняемых суд Хьюстона отпустил под домашний арест под залог. Теперь они должны сами предстать перед судьей в Нью-Йорке.

Сейчас этим делом занимается прокуратура Восточного округа Нью-Йорка, возбудившая уголовное дело и запросившая о передаче арестованных в Хьюстоне в ее юрисдикцию.

А сам суд пройдет в Федеральном суде Бруклина.

Напомним, что судья Джордж Хэнкс в Хьюстоне уже успел подписать ордер на передачу фигурантов «экспортного дела» в Нью-Йорк.

Этот скандал начался 3 октября, когда ФБР объявило о задержании восьми человек по подозрению в незаконном экспорте высоких технологий в Россию.

Причем, американские следователи считают, что представители Arc Electronics виновны в незаконном экспорте микроэлектронных деталей, которые «находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах».

Сейчас следователи, по их словам, даже располагают данными о том, как именно транспортировались в РФ эти детали.

Так, по данным США, экспортные грузовые потоки Arc Electronics шли через международный аэропорт Кеннеди, расположенный в подведомственном административном округе Нью-Йорка, включающем Бруклин и Квинс.

В ряде случаев грузы отправлялись не напрямую в Москву, а через Канаду, Финляндию и Германию, оплата поставок производилась из России через компании, зарегистрированные на Виргинских островах, в Панаме и Белизе.

Впрочем, в Минобороны РФ уже опровергли информацию о сотрудничестве с Arc Electronics.

По мнению политологов, «экспортное дело» является обыкновенной провокацией американских спецслужб, направленной против РФ.

Кстати, в США близятся президентские выборы, а напряженность в отношениях с Россией выгодна кандидату от республиканцев Митту Ромни, который неоднократно высказывался против дружбы с Москвой.

Так что весь этот процесс - это сплошная «политическая провокация»…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья