Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Политика раздора

Сегодня Международный комитет сената конгресса США проголосует по так называемому закону о «списке Магнитского», согласно которому в США будет запрещен въезд ряда важных чиновников и силовиков из РФ. В случае, если этот закон будет принят в США, власти РФ будут вынуждены ввести в ответ подобные санкции. Это, несомненно, приведет к охлаждению отношений между Москвой и Вашингтоном, сообщили корреспонденту The Moscow Post эксперты по международным отношениям.

Политика раздора

Похоже, что отношения РФ и США, нормализовавшиеся после встречи Владимира Путина и Барака Обамы на саммите «Большой Двадцатки» G20, вновь могут испортиться. Однако, это может произойти не по вине Администрации США, а по вине Сената.

Ведь сегодня Международный комитет сената конгресса США проголосует по законопроекту о визовых санкциях в отношении россиян, якобы, причастных к нарушениям прав человека (так называемый закон о «списке Магнитского»)

Напомним, что голосование по «списку Магнитского» должно было состояться неделю назад, однако его перенесли по просьбе сенатора-демократа Джима Уэбба.

Тогда казалось, что американские сенаторы одумаются, и не будут портить отношения с Россией.

Однако, этого не произошло, и Международный комитет сената конгресса США решил вернуться к рассмотрению этого законопроекта.

К сожалению, источники из Сената США уже завили российской прессе, что этот закон, скорее всего, будет принят.

«Вопрос лишь в том, насколько широким по своему охвату будет законопроект, будет он касаться только России или будет шире», задаются вопросами источники из администрации США.

В случае, если этот закон будет направлен только против РФ, то эту будет ярко-выраженной дискриминацией, так что Москве нужно будет чем-то ответить на этот недружественный шаг.

«Если будут какие-то ограничения, связанные с какими-то гражданами России на въезд в США, значит, будут соответствующие ограничения на въезд в Российскую Федерацию энного количества американцев. Не знаю, кому это нужно, но это не наш выбор», - заявил ранее Владимир Путин на итоговой пресс-конференции в мексиканском Лос-Кабосе, где завершился саммит G20.

Так что из-за возможного принятия в США закона о «списке Магнитского» отношения между Москвой и Вашингтоном опять могут ухудшиться…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика