Moscow-Post RSS
18 Июля 2018
 

Полиция «отомстила» напавшим на посольство России

Напавшие на посольство РФ в Ливии бандиты были остановлены, а один из нападавших был убит. К счастью, никто из российских дипломатов не пострадал, а бандиты получили хороший «урок», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Теперь же полицейским предстоит выяснить, кто именно организовал атаку на российское посольство.

Полиция «отомстила» напавшим на посольство России

Как выяснилось, ливийская полиция смогла дать достойный ответ бандитам, которые атаковали посольство РФ. Так, по информации западных СМИ, силы безопасности Ливии, прибывшие к посольству России в Триполи, когда его атаковали неизвестные, открыли беспорядочную стрельбу, застрелили одного из нападавших и ранили еще четверых из них.

Источники в силовых структурах Ливии утверждают, что, так как они убили одного из нападавших, вскоре его личность будет установлена, а так же станет известно, в какой именно террористической организации состоял этот боевик.

Напомним, что вечером 2 октября 2013 года была начата атака боевиков на посольство РФ в Сирии. Вначале неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи и попытались проникнуть на его территорию. По данным ливийского МВД, нападавшие обстреляли здание из огнестрельного оружия и подожгли посольскую машину, но после вмешательства сил безопасности скрылись на двух автомобилях.

К счастью, боевики не смогли убить никого из российских дипломатов. Среди охраны посольства пострадавших тоже нет.

Сейчас власти Ливии пытаются установить, к какой именно террористической организации принадлежали нападавшие. Пока что есть версия, что боевики, атаковавшие посольство РФ в Триполи, работали на одну из террористических организаций, близких к «Аль-Каиде».

Причиной же нападения, по предварительной версии, является недовольство ливийских боевиков (и их иностранных кураторов) поддержкой России законного президента Сирии Башара Асада. Кстати, ранее в Ливии местные боевики уже совершали против российских дипломатов именно из-за «сирийского вопроса»

Все дело в том, что США, по мнению экспертов, тайно использовала «Аль-Каиду» для борьбы с режимом Каддафи в Ливии, а теперь привлекает террористов из «Аль-Каиды» для борьбы с властью Асада в Сирии. Так что, возможно, что на самом деле отдать приказ напасть на посольство РФ в Триполи могли именно американские инструкторы.

Кстати, из-за «сирийского вопроса» посольство РФ атаковали и других странах. Так в ночь с 16 на 17 августа 2012 года противники правящего сирийского режима совершили нападение на здание посольства России в Лондоне. Нападавшие скандировали лозунги, направленные против правительства Сирии, и кидали булыжники в здание диппредставительства. В результате зданию был нанесен существенный материальный ущерб. Тогда тоже ходили слухи, что это нападение организовали иностранные спецслужбы.

Отметим, что сейчас силовики Ливии старательно пытаются замять «американский след» в атаке на посольство РФ в Триполи!

Так, к примеру, МВД Ливии считает, что нападение на посольство России в Триполи могло быть связано с появившейся ранее в СМИ информацией об убийстве ливийского офицера, которое совершила якобы россиянка. Официальных подтверждений по поводу этого инцидента со стороны российских дипломатических учреждений нет.

Однако, не смотря на стремление нынешних проамериканских властей Ливии перевести эту ситуацию в «бытовое русло», российские силовики по-прежнему уверены, что посольство РФ в Ливии атаковали боевики, связанные с «Аль-Каидой», по указке американских военных инструкторов…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика