Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Варшавская «битва»

Спортивное противостояние сборных России и Польши привело к политическому скандалу. Так польские футбольные фанаты в самом центре Варшавы напали на россиян. В итоге оправдываться пришлось послу Польши, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Варшавская «битва»

Скандал, произошедший накануне в Варшаве, получил сегодня политическую окраску. Так вчера, в день игры сборной России на Евро-2012 с поляками, болельщики российской команды провели в Варшаве марш.

Причем, во время этого марша российские болельщики вели себя сдержано и дисциплинированно, не нарушая местных законов. Более того, россияне двигались в плотном кольце местной полиции.

Однако, польские фанаты, в отличие от россиян, перешли к провокациям. Так они передвигались мобильными группами по 5-10 человек с обеих сторон от колонны и пытались напасть на россиян.

Вскоре польские фанаты напали даже на полицию.

В итоге поляки прорвали кольцо и напали на россиян. В центре Варшавы началась массовая драка.

Далее драка началась на матче на Национальном стадионе.

Но вскоре полиция утихомирила польских фанатов.

Об этом заявил Войцех Зайончковски, посол республики Польша в России.

«Ситуация полностью находится под контролем полиции, несмотря на организованные попытки устроить какие-либо инциденты. На бытовом уровне отношения поляков и русских положительное. Доказательством этому, например, стал такой факт: российский болельщик потерял кошелек с 5 тысячами евро и через полтора часа получил его обратно. Пара молодых людей нашла его и передала в полицию. Конечно, во время крупных спортивных мероприятий нельзя исключать инциденты, но это касается не только Польши, но и других стран», - заявил Войцех Зайончковски.

Смотрите также:

Саакашвили улетел в Польшу

Саакашвили улетел в Польшу

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили чартерным рейсом вылетел в Польшу.

12 Февраля, 18:39

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Ополченцы из Сирии, которые попали под удар коалиции возглавляемой США, не согласовали операцию с российской стороной.

08 Февраля, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья