Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Поляки возложили вину за авиакатастрофу под Смоленском на пилотов

По мнению польской комиссии, расследующей гибель президентского самолета Леха Качиньского, ответственность за эту трагедию несут пилоты. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Поляки возложили вину за авиакатастрофу под Смоленском  на пилотов

Сегодня польская комиссия, расследующая причины авиакатастрофы под Смоленском, сделала свой доклад. Итоговый отчет польской комиссии об обстоятельствах трагедии играет важную роль в отношениях Москвы и Варшавы.

«Комиссия установила, что причиной трагедии стало снижение самолета ниже минимально допустимого уровня в атмосферных условиях, когда не было визуального контакта с землей», - заявил член правительственной комиссии Мирослав Гроховский.

Он отметил, что «слишком поздно было принято решение об уходе на второй круг, что привело к столкновению с деревом, разрушению и крушению самолета». Хотя были и иные причины трагедии. К примеру, это неправильная подготовка пилотов 36-го спецполка, неверное взаимодействие экипажа, недостаточное знание о функционировании систем самолета, отсутствие реакции на совершаемые ошибки, неверный выбор экипажа для выполнения задания и отсутствие практической подготовки диспетчеров аэродрома.

В общем, поляки виноваты в этой трагедии сами.

Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибло 96 человек.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика