Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Полонский всем должен и сидит

Операция по задержанию российского бизнесмена Сергея Полонского силовыми структурами Камбоджи прошла успешно, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные информагентства.

Полонский всем должен и сидит

Как задержали Полонского?

По словам действующего адвоката предпринимателя Славика Брсояна, Полонский, а также юристы, находившиеся рядом с ним, были задержаны на яхте.

«В настоящее время военные что-то заносят и выносят с яхты, но наших представителей там нет, и полной информацией мы не обладаем», – заявил Брсоян.

Кроме того, по некоторой информации, силовики обнаружили на яхте накортические вещества.

Что он натворил?

Напомним, что в России Сергей Полонский является фигурантом уголовного дела, возбуждённого по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в особо крупном размере»), о хищении 5,7 миллиарда рублей, принадлежащих участникам долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Это дело против сотрудников компании Mirax Group было возбуждено в сентябре 2012 года.

Кроме того, позже в отношении бизнесмена было возбуждено второе дело также по статье «Мошенничество» – о хищении 150 миллионов рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Впоследствии два дела были объединены в одно производство.

Камбоджа решила отдать Полонского?

В настоящее время причины задержания Полонского в Камбодже не ясны, однако существует большая вероятность того, что местные власти всё же решили выдать бизнесмена России, которая, кстати говоря, уже неоднократно делала запрос на его экстрадицию.

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Камбоджи Хор Намхонг заявил, что местные власти рассмотрят просьбу Москвы выдать бизнесмена.

«Мы серьёзно обдумаем просьбу России выдать этого гражданина. Я обсужу этот вопрос с правительством, обсудим возможности решения этой проблемы», – подчеркнул Намхонг.

В Министерстве внутренних дел России, в свою очередь, заявили, что Москва «продолжает принимать все предусмотренные законом меры для привлечения гражданина Полонского к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством, используя все возможные формы контактов с зарубежными коллегами».

Кому Полонский задолжал?

Ещё в феврале 2011 года Сбербанк выдал кредит Компании Potok8 – бывшей Mirax Group – на достройку башни «Восток» комплекса «Федерация». Позже Полонский заявлял, что продал компанию и вообще больше не бизнесмен.

Компании предпринимателя также задолжали ВТБ, Альфа-банку и банку «Россия».

Общий долг Полонского «тянет» на несколько сотен миллионов долларов.

Таким образом, в том случае, если камбоджийские власти действительно решили передать Полонского российской стороне, сидеть бизнесмену, видимо, придётся долго.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика