Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Япония предлагает «договориться»

Власти Японии, по неофициальной информации, хотят добиться совместной с Россией экономической деятельности на спорных островах, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД Японии.

Япония предлагает «договориться»

Как выяснилось, Япония на экспертном уровне прорабатывает возможности совместной с Россией экономической деятельности на спорных островах. Об это публично заявил председатель Совета изучения политики Демократической партии Японии, бывший глава японского МИД Сэйдзи Маэхара.

«Есть совместное понимание, что такая совместная деятельность не нанесет вред юридическим позициям обеих стран», - считает Сэйдзи Маэхара.

«Пока нет каких-то конкретных соглашений по этому поводу, но возможность совместной деятельности прорабатывается на предварительном уровне экспертами», - отметил японский политик.

Напомним, что Япония претендует на четыре острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Впрочем, японцы не правы, что считают Курилы своими, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Ведь южные Курилы вошли в состав СССР (продолжательницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны. Так что российский суверенитет над этими островами, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, очевиден. Но, не смотря на это, японцы продолжают своими претензиями в адрес и дальше «сотрясать воздух».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика