Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Последние слова Чавеса

Сегодня генерал Хосе Орнелью, который возглавлял охрану покойного лидера Венесуэлы, рассказал о последних словах Уго Чавеса, сообщает корреспонденту The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Команданте до последних минут своей жизни не переставал думать о собственном народе. Так генерал Хосе Орнелью заявил прессе, что находился рядом с Чавесом перед тем, как президент скончался.

Последние слова Чавеса

«Он не мог говорить, но произнес одними губами: «Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть», — сообщил Орнеллью.

По словам генерала, он провел с Чавесом последние два года, в том числе и его последние минуты. Он также уточнил, что непосредственной причиной смерти стал обширный инфаркт.

Кстати, так же стало известно, что Уго Чавеса могут похоронить в Пантеоне.

Ведь венесуэльские члены правительства и депутаты уже предложили захоронить скончавшегося от рака президента Уго Чавеса в Национальном пантеоне рядом с его кумиром Симоном Боливаром.

«Я получаю тысячи сообщений от наших чиновников, которые меня спрашивают: «Почему бы нам не похоронить такого великого человека, как наш президент Уго Чавес, в Национальном пантеоне, чтобы его останки находились рядом с другим великим человеком, Симоном Боливаром?» — заявил министр обороны Диего Молеро.

Депутат созданной Чавесом Социалистической партии Фредди Берналь в свою очередь заявил, что команданте «за свои заслуги перед родиной» достоин того, чтобы его захоронили рядом с национальным героем Боливаром.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья