Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Последние слова Чавеса

Сегодня генерал Хосе Орнелью, который возглавлял охрану покойного лидера Венесуэлы, рассказал о последних словах Уго Чавеса, сообщает корреспонденту The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Команданте до последних минут своей жизни не переставал думать о собственном народе. Так генерал Хосе Орнелью заявил прессе, что находился рядом с Чавесом перед тем, как президент скончался.

Последние слова Чавеса

«Он не мог говорить, но произнес одними губами: «Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть», — сообщил Орнеллью.

По словам генерала, он провел с Чавесом последние два года, в том числе и его последние минуты. Он также уточнил, что непосредственной причиной смерти стал обширный инфаркт.

Кстати, так же стало известно, что Уго Чавеса могут похоронить в Пантеоне.

Ведь венесуэльские члены правительства и депутаты уже предложили захоронить скончавшегося от рака президента Уго Чавеса в Национальном пантеоне рядом с его кумиром Симоном Боливаром.

«Я получаю тысячи сообщений от наших чиновников, которые меня спрашивают: «Почему бы нам не похоронить такого великого человека, как наш президент Уго Чавес, в Национальном пантеоне, чтобы его останки находились рядом с другим великим человеком, Симоном Боливаром?» — заявил министр обороны Диего Молеро.

Депутат созданной Чавесом Социалистической партии Фредди Берналь в свою очередь заявил, что команданте «за свои заслуги перед родиной» достоин того, чтобы его захоронили рядом с национальным героем Боливаром.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика