Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

«Поток» пройдет по Сербии

После серии переговоров в Белграде был подписан контракт по строительству магистрального участка газопровода «Южный поток» на территории Сербии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Сумма сделки составила более двух миллиардов евро.

«Поток» пройдет по Сербии

Представители сербской национальной газовой компании «Сербиягаз» уже подтвердили факт подписания в Белграде контракта по строительству магистрального участка газопровода «Южный поток» на территории Сербии. Сумма контракта составила порядка 2,1 млрд. евро.

Данный договор был подписан между компаниями ООО «Южный поток Сербия» (South Stream Serbia AG) и ОАО «Центргаз» прямо в офисе «Сербиягаза».

Уже известно, что данное соглашения было подписано содиректором «Южного потока Сербия» - главой «Сербиягаза» Душаном Баятовичем и замначальника департамента по управлению проектами «Газпрома» Александром Сыромятиным, а также гендиректором «Центргаза» Станиславом Аникеевым.

По информации компании «Сербиягаз», первый газ по сербскому участку газопровода должен пойти, как и планировалось, до конца 2016 года.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин встретился с председателем правительства Республики Сербия Александром Вучичем, который находится в России с рабочим визитом. В ходе переговоров с сербским политиком российский лидер заявил, что Россия старается принять участие в развитии, прежде всего, торгово-экономических связей двух стран.

«У нас есть хорошие проекты, но еще больше у нас возможностей», - заявил президент РФ.

«И мне надо информировать Вас, что мы с Вашими коллегами все обсудили вчера, и надеюсь, что мы закончим самый важный контракт сегодня по поводу «Южного потока»», - ответил Путину премьер Сербии.

Так что договор между «Сербиягаз», ОАО «Центргаз» и ООО «Южный поток Сербия» был подписан сразу после переговоров Путина и Вучича. Считается, что эта сделка стала непосредственным результатом договоренностей лидеров двух стран.

Эксперты уверены, что вскоре аналогичный контракт будет подписан с Болгарией. Кстати, министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин ранее уже подтвердил информацию о том, что Болгария поддерживает строительство газопровода «Южный поток»

««Южный поток» имеет важное значение для Болгарии и Юго-Восточной Европы. Мы поддерживаем сооружение газопровода в соответствии с европейским законодательством и надеемся, что диалог с Еврокомиссией поможет приступить к его строительству», — подчеркнул Вигенин.

Эксперты ожидают, что вскоре строительство «Южного потока» войдет в финальную стадию.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика