Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Похищения на Украине не было?

Как заявили пограничники Украины, помощник депутата Госдумы России Ильи Пономарева оппозиционер Леонид Развозжаев сам покинул Киев. Никакого похищения не было, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Похищения на Украине не было?

Об этом прессе рассказал помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

«Девятнадцатого октября по своему официальному документу Развозжаев выехал. Никаких жалоб от него (Развозжаева) не было», - заявил Астахов.

А вот в МИД Украины в этом сомневаются. Так Министерство иностранных дел Украины уже пообещало отреагировать на заявление верховного комиссара ООН по делам беженцев в связи с исчезновением российского оппозиционера Леонида Развозжаева из Киева после изучения соответствующих документов.

«Мы этот вопрос сейчас внимательно изучаем, и когда у нас будет позиция, мы обязательно дадим комментарий. Украина придерживается взятых на себя международных обязательств, поэтому наш ответ должен быть обоснованным и основательным, на базе тех документов, которые мы получили», - заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Так же он подтвердил, что украинское внешнеполитическое ведомство не получало обращений от российской стороны относительно Развозжаева.

Разумеется, МИД Украины не ищет иностранных граждан на своей территории, но факт «таинственного» исчезновения Развозжаева в Киеве, который просил политического убежища, взволновал украинских дипломатов.

Кстати, накануне верховный комиссар ООН по делам беженцев выразила обеспокоенность по поводу. В заявлении указывается, что выдача просителя об убежище «стране происхождения без уважения существующих процедур может привести к тому, что государство будет привлечено к ответственности за грубое нарушение национального и международного права».

Напомним, что российской оппозиции считают, что Развозжаева захватили в Киеве, пытали и вывезли в Москву на частном самолете.

А в СКР говорят, что Развозжаев, обвиняемый в организации массовых беспорядков, сдался сам и явился с повинной. Кому пока верить – не ясно…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика