Moscow-Post RSS
16 Декабря 2018
18+

Похороны «легенды»

Сегодня был похоронен бывший ливийский лидер Муамар Каддафи, который правил Ливией более 40 лет. Теперь он постепенно превращается в легенду, а для жителей Ливии полковник Каддафи становится символом сопротивления проамериканскому режиму ПНС. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Похороны «легенды»

В ливийской пустыне сегодня на рассвете был похоронен бывший ливийский лидер Муамар Каддафи, который был убит войсками Переходного Национального Совета, лояльными США и НАТО. Каддафи хоронили в тайне, так как режим ПНС очень боится, что его могила превратится в место сбора и почитания со стороны граждан Ливии, не поддерживающих проамериканский режим.

Более того, чтобы сгладить свою вину, ПНС решил, что будет проведено тщательное расследование обстоятельств гибели Муаммара Каддафи, относительно которых поступили противоречивые данные.

Напомним, что в прессе не раз высказывалось мнение, что Муамара Каддафи застрелили по приказу руководства ПНС, выполнявшего соответствующую директиву США.

Каддафи в понедельник с сыном Муатасемом и многочисленной охраной он пытался вырваться из окруженного Сирта.

Однако, вначале их взяли в плен, а сейчас расстреляли.

Тела Каддафи и его сына доставили в Мисурату и выставили на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике одного из магазинов.

Многие жители Ливии посчитали это «национальным позором» и поклялись отомстить режиму ПНС.

Так что гражданская война в Ливии только начинается…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

На саммите лидеры Евросоюза обсудили самые актуальные темы, в том числе ситуацию с выходом Великобритании из ЕС и санкции против России. О чем договорились европейские политики? Рассказываем в нашем материале.

14 Декабря, 12:11

Политика по-европейски: как долго продержатся Мэй и Макрон?

Политика по-европейски: как долго продержатся Мэй и Макрон?

Тереза Мэй смогла сохранить свой пост: 200 человек проголосовали "за" премьер-министра и 117 "против". Мэй пообещала, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост лидера консерваторов на всеобщих выборах в 2022 г. А в это время Национальное собрание Франции собирается объявить вотум недоверия...

13 Декабря, 12:10

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика