Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Правому сектору» поставлен ультиматум

Операция по разоружению националистов из «Правого сектора» входит в активную фазу. Сейчас в Киеве отель «Днепр», в котором располагается штаб-квартира «Правого сектора», оцеплен милицией и СБУ, сообщает корреспондент The Moscow Post из Киева. Глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул радикалам ультиматум с требованием сдать оружие до утра.

«Правому сектору» поставлен ультиматум

Арсен Аваков уже подтвердил, что здание отеля «Днепр», в котором находится штаб-квартира «Правого сектора», окружил спецназ, готовый пойти на штурм.

«Отель Днепр оцеплен. Принимаем меры, чтобы не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля предложено сдать оружие», - заявил Аваков.

Он сообщил, что представителям «Правого сектора» предложено к утру покинуть свою штаб-квартиру, отметив, что никакого штурма не будет, если они выполнят требования властей и не окажут никакого сопротивления.

«Ранним утром представители «Правого сектора» должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз», - продолжил Аваков.

По мнению экспертов, нападки МВД на «Правый сектор» формально связаны со вчерашней стрельбой на Майдане. Одним из пострадавших в результате произошедшего инцидента оказался первый заместитель городской госадминистрации Богдан Дубас.

«Информируем, что ситуация полностью контролируется и повторение таких террористических поступков МВД впредь не допустит… По словам врачей у мужчин диагностировано огнестрельные ранения грудной клетки, поясницы и голени. Также установлено, что пострадавшие — жители Киева, Киевской области и АР Крым 1958, 1995 и 1990 годов рождения соответственно», - сообщают в МВД Украины.

Сейчас по факту стрельбы возле ресторана «Мафия» в центре Киева открытое уголовное производство по ст.115 ч.1 через ст.15 (покушение на убийство).

Силовики уже выяснили личность стрелявшего. Так глава МВД отметил, что задержанным по делу о стрельбе на Майдане, оказался представитель «Правого Сектора» Козюбчик Андрей Михайлович. Ранее представители украинского радикального движения заявили о непричастности к данному инциденту «Никакого «Правого сектора» там не было. Мы никакую стрельбу там не совершали», - сообщил журналистам пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«А то, что пишет Аваков, вполне понятно. Мы требуем его отставки, поэтому клеветать он может, сколько захочет», - добавил официальный представитель радикалов.

По мнению политологов, покушение на первого заместителя городской госадминистрации Богдана Дубаса – это лишь формальный повод для властей Украины окончательно разобраться с «Правым сектором»

По неофициальным данным атаку на радикалов, которая началась с убийства координатора «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, организовала Юлия Тимошенко при помощи и.о. президента Украины Александра Турчинова с цель устранения своих основных политических конкурентов.

Добавить комментарий

Бандитские разборки. Пока ведет Аваков.Иван (01 Апреля, 9:24)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья