Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

«Правому сектору» поставлен ультиматум

Операция по разоружению националистов из «Правого сектора» входит в активную фазу. Сейчас в Киеве отель «Днепр», в котором располагается штаб-квартира «Правого сектора», оцеплен милицией и СБУ, сообщает корреспондент The Moscow Post из Киева. Глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул радикалам ультиматум с требованием сдать оружие до утра.

«Правому сектору» поставлен ультиматум

Арсен Аваков уже подтвердил, что здание отеля «Днепр», в котором находится штаб-квартира «Правого сектора», окружил спецназ, готовый пойти на штурм.

«Отель Днепр оцеплен. Принимаем меры, чтобы не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля предложено сдать оружие», - заявил Аваков.

Он сообщил, что представителям «Правого сектора» предложено к утру покинуть свою штаб-квартиру, отметив, что никакого штурма не будет, если они выполнят требования властей и не окажут никакого сопротивления.

«Ранним утром представители «Правого сектора» должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз», - продолжил Аваков.

По мнению экспертов, нападки МВД на «Правый сектор» формально связаны со вчерашней стрельбой на Майдане. Одним из пострадавших в результате произошедшего инцидента оказался первый заместитель городской госадминистрации Богдан Дубас.

«Информируем, что ситуация полностью контролируется и повторение таких террористических поступков МВД впредь не допустит… По словам врачей у мужчин диагностировано огнестрельные ранения грудной клетки, поясницы и голени. Также установлено, что пострадавшие — жители Киева, Киевской области и АР Крым 1958, 1995 и 1990 годов рождения соответственно», - сообщают в МВД Украины.

Сейчас по факту стрельбы возле ресторана «Мафия» в центре Киева открытое уголовное производство по ст.115 ч.1 через ст.15 (покушение на убийство).

Силовики уже выяснили личность стрелявшего. Так глава МВД отметил, что задержанным по делу о стрельбе на Майдане, оказался представитель «Правого Сектора» Козюбчик Андрей Михайлович. Ранее представители украинского радикального движения заявили о непричастности к данному инциденту «Никакого «Правого сектора» там не было. Мы никакую стрельбу там не совершали», - сообщил журналистам пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«А то, что пишет Аваков, вполне понятно. Мы требуем его отставки, поэтому клеветать он может, сколько захочет», - добавил официальный представитель радикалов.

По мнению политологов, покушение на первого заместителя городской госадминистрации Богдана Дубаса – это лишь формальный повод для властей Украины окончательно разобраться с «Правым сектором»

По неофициальным данным атаку на радикалов, которая началась с убийства координатора «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, организовала Юлия Тимошенко при помощи и.о. президента Украины Александра Турчинова с цель устранения своих основных политических конкурентов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика