Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Правый сектор» несет потери

Координатор «Правого сектора» по Западной Украине Александр Музычко, известный как Саша Белый, был убит в городе Ровно, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Музычко считался вторым по влиятельности человеком в «Правом Секторе» и не раз был замечен в давлении на органы местной власти.

«Правый сектор» несет потери

Как пишут журналисты местных изданий, активист «Правого сектора» Александр Музычко (он же Саша Белый), был убит в городе Ровно. Формальной причиной убийства Белого стал конфликт, который произошел около полуночи в кафе «Три карася».

На данный момент его тело находится сейчас в нескольких десятках метров от самого кафе. По предварительным данным, неизвестные похитили еще шестерых человек, которые были в кафе. Трое из них — активисты «Правого сектора».

Напомним, что в России следователи возбудили уголовное дело о бандитизме в отношении украинского националиста Александра Музычко.

Он пытал российских пленных военнослужащих. В ходе проведения своих пыток он ломал пальцы на руках офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал.

Сейчас пока неизвестны личности убийц Белого, но в «Правом секторе» уже есть предположения, что за этим могут стоять так называемые «новые власти Украины». Все дело в том, что недавно Музычко публично грозился повесить главу МВД Украины Арсена Авакова. По слухам, министр был в ярости, услышав это и обещал «разобраться» с Сашко Белым.

Так же, возможно, устранение Александра Музычко выгодно лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу, который теперь не только лишился своего основного конкурента во властной иерархии украинских радикалов, но и смог поставить под свой контроль «партийную кассу», которую щедро пополнял Белый за счет средств от рэкета и вымогательства.

По третьей версии за устранением Александра Музычко стоят некоторые предприниматели города Ровно, которых терроризировала банда Сашко Белого.

На данный момент в «Правом секторе» еще не подтвердили убийство Александра Музычко…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика