Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Правый сектор» несет потери

Координатор «Правого сектора» по Западной Украине Александр Музычко, известный как Саша Белый, был убит в городе Ровно, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Музычко считался вторым по влиятельности человеком в «Правом Секторе» и не раз был замечен в давлении на органы местной власти.

«Правый сектор» несет потери

Как пишут журналисты местных изданий, активист «Правого сектора» Александр Музычко (он же Саша Белый), был убит в городе Ровно. Формальной причиной убийства Белого стал конфликт, который произошел около полуночи в кафе «Три карася».

На данный момент его тело находится сейчас в нескольких десятках метров от самого кафе. По предварительным данным, неизвестные похитили еще шестерых человек, которые были в кафе. Трое из них — активисты «Правого сектора».

Напомним, что в России следователи возбудили уголовное дело о бандитизме в отношении украинского националиста Александра Музычко.

Он пытал российских пленных военнослужащих. В ходе проведения своих пыток он ломал пальцы на руках офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал.

Сейчас пока неизвестны личности убийц Белого, но в «Правом секторе» уже есть предположения, что за этим могут стоять так называемые «новые власти Украины». Все дело в том, что недавно Музычко публично грозился повесить главу МВД Украины Арсена Авакова. По слухам, министр был в ярости, услышав это и обещал «разобраться» с Сашко Белым.

Так же, возможно, устранение Александра Музычко выгодно лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу, который теперь не только лишился своего основного конкурента во властной иерархии украинских радикалов, но и смог поставить под свой контроль «партийную кассу», которую щедро пополнял Белый за счет средств от рэкета и вымогательства.

По третьей версии за устранением Александра Музычко стоят некоторые предприниматели города Ровно, которых терроризировала банда Сашко Белого.

На данный момент в «Правом секторе» еще не подтвердили убийство Александра Музычко…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья