Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Прелюдия» войны

Очевидно, что вторжение сил НАТО в Сирию начнется уже в скорое время, так как сегодня руководство ЕС уже признало оппозиционный Национального совет Сирии единственным «легитимным представителем сирийцев», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Теперь Сирию ждет судьба Ливии.

«Прелюдия» войны

Как и планировало руководство НАТО, сегодня главы МИД 27 стран-членов ЕС на встрече в Брюсселе, объявили о признании оппозиционного Национального совета Сирии «легитимным представителем сирийцев»

«ЕС признает сирийский Национальной совет в качестве легитимного представителя сирийцев, стремящихся к мирным демократическим переменам», - сказано в пресс-релизе Совета ЕС.

«ЕС настоятельно призывает сирийскую оппозицию создать координационный механизм представительства под эгидой Лиги арабских государств и согласовать набор общих принципов работы в направлении организованного и мирного перехода к демократической, стабильной и гарантирующей права меньшинств Сирии, в которой все граждане пользуются равными правами, независимо от их политической принадлежности, национальности или убеждений», - отмечают европейские дипломаты.

Более того, ЕС призвал президента Сирии Башара Ассада прекратить насилие, снять осаду армией населенных пунктов и покинуть свой пост, открыв путь для демократических преобразований в стране.

Разумеется, Ассад добровольно в отставку не уйдет.

Эксперты считают, что это всего лишь повод для НАТО формально начать военную операцию по смещению Ассада – так же, как было с Каддафи в Ливии.

Более того, глава правительства Катара Хамад бен Джасем ат-Тани уже публично заявил, что международное сообщество должно обеспечить оружием сирийскую оппозицию, и арабские страны должны взять на себя лидирующую роль в оказании помощи оппозиционерам.

«Я думаю, мы должны сделать все необходимое для того, чтобы помочь им (оппозиции – прим.ред.), в том числе и снабдить их оружием для самозащиты», - считает ат-Тани

«Поскольку нам не удалось сделать что-либо через СБ ООН, я думаю, мы должны попытаться направить достаточную военную помощь для прекращения убийств», - заявил глава Катара.

Фактически он призвал вооружить сирийских повстанцев для войны с властями страны.

В свое времени именно с этого и начиналась ливийская революция, переросшая в гражданскую войну.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья