Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

Президент Латвии стал бомжом?

Продолжается страшный пожар, который бушует в Старой Риге, историческом центре города. Более того, как выяснилось, этот пожар возник в резиденции президента Латвии в Рижском замке. В итоге складывается такое ощущение, что Латвия может остаться без исторического центра, а ее президент – без собственной резиденции, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Президент Латвии стал бомжом?

На данный момент уже известно, что из-за пожара, горящего в центре Риги часть домов в Старой Риге, историческом центре города, осталась без электричества.

По информации местных СМИ, к тушению привлечены «все доступные ресурсы» города и окрестностей. Вызваны пожарные из Юрмалы, а также буксир Рижского свободного порта, который отодвинул от причала прогулочный кораблик, мешавший забору воды из Даугавы.

Разумеется, что пожару присвоена высшая степень опасности.

Но, самое любопытное заключается в причине возгорания.

Ведь латвийские журналисты утверждают, что пожар возник в резиденции президента Латвии в Рижском замке.

Информация о пожаре в резиденции президента поступила в 23.12 мск. По предварительным оценкам, площадь пожара может составить от 50 до 100 квадратных метров.

Отметим, что, не смотря на то, что официальных данных о причинах возгорания и пострадавших пока нет, прессе уже стали ясны некоторые подробности.

Как выяснилось, в настоящее время в этом здании идет ремонт, и, скорее всего, пожар вызван именно ремонтными работами.

Однако, какие работы могут быть в четверг в 11 часов вечера?!

Таким образом, вероятно причиной пожара стали не сами ремонтные работы, а так называемый «человеческий фактор» - а именно рабочие.

Сейчас в окружении президента Латвии Андриса Берзиньша ходят разные слухи о том, почему Рижский замок загорелся.

Среди множества версий, кстати, есть одна весьма правдоподобная.

Поговаривают, что чиновники, ответственные за ремонт Рижского замка, решили сэкономить и вместо профессиональных рабочих (которые по официальной информации занимались ремонтом) на самом деле наняли гораздо более дешевых и менее квалифицированных строителей и ремонтников из Восточной Европы.

Так вот в полиции Риги ходят слухи, что, по предварительной версии, вечером в четверг гастарбайтеры из Восточной Европы отмечали в Рижском замке день рожденье одного из них и оставили после себя множество окурков и непотушенных сигарет. Из-за этого якобы и произошло возгорание.

Впрочем, пока это лишь версия.

Сейчас полиция Латвии возбудила уголовный процесс по факту пожара в официальной резиденции президента страны в Рижском замке, сообщила журналистам госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, которая прибыла на место происшествия.

Президент Латвии временно работает в Доме Черноголовых в Риге из-за ремонта в Рижском замке.

На данный момент известно, что произошло обрушение части крыши резиденции президента Латвии в Рижском замке.

Поговаривают, что вскоре весь Рижский замок будет разрушен, а Андрис Берзиньш навсегда утратит свою официальную резиденцию.

Так что не исключено, что Андрис Берзиньш теперь превратиться в человека без определенного места жителя и станет «политическим бродягой»…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Британия не имеет доказательств вмешательства России во внутреннюю политику

Британия не имеет доказательств вмешательства России во внутреннюю политику

Власти Британии заявили, что не имеют доказательств вмешательства "иностранных игроков, включая Россию" во внутреннюю политику.

23 Октября, 9:00

При крушении Су-27 погиб военный из США

При крушении Су-27 погиб военный из США

Вторым членом экипажа истребителя Су-27УБ, разбившегося на Украине, был военный из американской воздушной Нацгвардии.

17 Октября, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика