Moscow-Post RSS
14 Декабря 2017

Президент Латвии стал бомжом?

Продолжается страшный пожар, который бушует в Старой Риге, историческом центре города. Более того, как выяснилось, этот пожар возник в резиденции президента Латвии в Рижском замке. В итоге складывается такое ощущение, что Латвия может остаться без исторического центра, а ее президент – без собственной резиденции, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Президент Латвии стал бомжом?

На данный момент уже известно, что из-за пожара, горящего в центре Риги часть домов в Старой Риге, историческом центре города, осталась без электричества.

По информации местных СМИ, к тушению привлечены «все доступные ресурсы» города и окрестностей. Вызваны пожарные из Юрмалы, а также буксир Рижского свободного порта, который отодвинул от причала прогулочный кораблик, мешавший забору воды из Даугавы.

Разумеется, что пожару присвоена высшая степень опасности.

Но, самое любопытное заключается в причине возгорания.

Ведь латвийские журналисты утверждают, что пожар возник в резиденции президента Латвии в Рижском замке.

Информация о пожаре в резиденции президента поступила в 23.12 мск. По предварительным оценкам, площадь пожара может составить от 50 до 100 квадратных метров.

Отметим, что, не смотря на то, что официальных данных о причинах возгорания и пострадавших пока нет, прессе уже стали ясны некоторые подробности.

Как выяснилось, в настоящее время в этом здании идет ремонт, и, скорее всего, пожар вызван именно ремонтными работами.

Однако, какие работы могут быть в четверг в 11 часов вечера?!

Таким образом, вероятно причиной пожара стали не сами ремонтные работы, а так называемый «человеческий фактор» - а именно рабочие.

Сейчас в окружении президента Латвии Андриса Берзиньша ходят разные слухи о том, почему Рижский замок загорелся.

Среди множества версий, кстати, есть одна весьма правдоподобная.

Поговаривают, что чиновники, ответственные за ремонт Рижского замка, решили сэкономить и вместо профессиональных рабочих (которые по официальной информации занимались ремонтом) на самом деле наняли гораздо более дешевых и менее квалифицированных строителей и ремонтников из Восточной Европы.

Так вот в полиции Риги ходят слухи, что, по предварительной версии, вечером в четверг гастарбайтеры из Восточной Европы отмечали в Рижском замке день рожденье одного из них и оставили после себя множество окурков и непотушенных сигарет. Из-за этого якобы и произошло возгорание.

Впрочем, пока это лишь версия.

Сейчас полиция Латвии возбудила уголовный процесс по факту пожара в официальной резиденции президента страны в Рижском замке, сообщила журналистам госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, которая прибыла на место происшествия.

Президент Латвии временно работает в Доме Черноголовых в Риге из-за ремонта в Рижском замке.

На данный момент известно, что произошло обрушение части крыши резиденции президента Латвии в Рижском замке.

Поговаривают, что вскоре весь Рижский замок будет разрушен, а Андрис Берзиньш навсегда утратит свою официальную резиденцию.

Так что не исключено, что Андрис Берзиньш теперь превратиться в человека без определенного места жителя и станет «политическим бродягой»…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья