Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Прогнозы Сноудена подтверждаются

Громкий международный скандал возник после того, как руководители немецких спецслужб подтвердили наличие у них шпионского программного обеспечения. Это то самое программное обеспечение, которое они получили от Агентства национальной безопасности (NSA) США, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Ранее о том, как американцы следят за мировой общественностью, рассказывал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Прогнозы Сноудена подтверждаются

Данный скандал был вызван не только тем, что руководители немецких спецслужб подтвердили наличие у них шпионского программного обеспечения, полученного от Агентства национальной безопасности (NSA) США, а тем что немецкие силовики в должной форме не проинформировали об этой программе и способах ее применения правительство Германии.

Так глава Федерального ведомства по охране конституции в ФРГ Ханс-Георг Масен признал, что его ведомство тестировало американскую программу, но «в настоящий момент» пока не применяло ее. По его словам, информация о сборе в Германии интернет-данных и передачи их NSA не соответствует действительности

Любопытно, что в то же время шеф федеральной разведслужбы Германии BND Герхард Шиндлер подтвердил, что единичные случаи передачи информации, полученной путем интернет-слежки, имели место.

Так личные данные двух граждан Германии, которыми интересовалась американская сторона, федеральная разведслужба Германии BND передала NSA в 2012 году.

Впрочем, Шиндлер отверг обвинения в ежемесячном сборе миллионов контактов жителей страны и последующей переправке их американским коллегам.

А ведь ранее о процессе кибершпионажа со стороны США рассказывал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, благодаря которому стало известно о том, что США, в частности, шпионят за иностранными дипломатами. В особенности эта информация вызвала недовольство у правительства Германии.

Напомним, что этот скандал начался после того, как руководству Германии стало известно, что разведка США ежемесячно отслеживает до 500 миллионов телефонных и интернет-соединений в ФРГ. В поле зрения АНБ находились и члены правительства Германии «вплоть до уровня канцлера». Более того, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден уже распространил секретный документ АНБ, согласно которому спецслужба США вела слежку за работниками представительства Европейского союза в Вашингтоне и в Нью-Йорке.

Напомним, что именно, благодаря Эдварду Сноудену, мировая общественность узнала о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google и т.д.Это привело ко крупнейшему мировому скандалу, так как благодаря PRISM ЦРУ следит не только за гражданами США, но и за миллионами жителей других стран.

Бывший сотрудник ЦРУ, который также работал по контракту с Агентством национальной безопасности (АНБ) над рядом технических проектов, Эдвард Сноуден, рискуя собственной жизнью, рассказал прессе о PRISM и о других противоправных аспектах действий американских властей.

«Я понимаю, что меня заставят страдать за мои действия, и что передача этой информации обществу будет моим концом… Я не хочу жить в обществе, которое занимается подобными вещами», - Эдвард Сноуден намекнул на тотальную слежку за всеми со стороны ЦРУ.

Разумеется, что поступок Сноудена достоин уважения!

А у США теперь будут большие проблемы с Германией…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика