Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Прогнозы Сноудена подтверждаются

Громкий международный скандал возник после того, как руководители немецких спецслужб подтвердили наличие у них шпионского программного обеспечения. Это то самое программное обеспечение, которое они получили от Агентства национальной безопасности (NSA) США, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Ранее о том, как американцы следят за мировой общественностью, рассказывал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Прогнозы Сноудена подтверждаются

Данный скандал был вызван не только тем, что руководители немецких спецслужб подтвердили наличие у них шпионского программного обеспечения, полученного от Агентства национальной безопасности (NSA) США, а тем что немецкие силовики в должной форме не проинформировали об этой программе и способах ее применения правительство Германии.

Так глава Федерального ведомства по охране конституции в ФРГ Ханс-Георг Масен признал, что его ведомство тестировало американскую программу, но «в настоящий момент» пока не применяло ее. По его словам, информация о сборе в Германии интернет-данных и передачи их NSA не соответствует действительности

Любопытно, что в то же время шеф федеральной разведслужбы Германии BND Герхард Шиндлер подтвердил, что единичные случаи передачи информации, полученной путем интернет-слежки, имели место.

Так личные данные двух граждан Германии, которыми интересовалась американская сторона, федеральная разведслужба Германии BND передала NSA в 2012 году.

Впрочем, Шиндлер отверг обвинения в ежемесячном сборе миллионов контактов жителей страны и последующей переправке их американским коллегам.

А ведь ранее о процессе кибершпионажа со стороны США рассказывал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, благодаря которому стало известно о том, что США, в частности, шпионят за иностранными дипломатами. В особенности эта информация вызвала недовольство у правительства Германии.

Напомним, что этот скандал начался после того, как руководству Германии стало известно, что разведка США ежемесячно отслеживает до 500 миллионов телефонных и интернет-соединений в ФРГ. В поле зрения АНБ находились и члены правительства Германии «вплоть до уровня канцлера». Более того, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден уже распространил секретный документ АНБ, согласно которому спецслужба США вела слежку за работниками представительства Европейского союза в Вашингтоне и в Нью-Йорке.

Напомним, что именно, благодаря Эдварду Сноудену, мировая общественность узнала о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, включая Facebook, Apple, Google и т.д.Это привело ко крупнейшему мировому скандалу, так как благодаря PRISM ЦРУ следит не только за гражданами США, но и за миллионами жителей других стран.

Бывший сотрудник ЦРУ, который также работал по контракту с Агентством национальной безопасности (АНБ) над рядом технических проектов, Эдвард Сноуден, рискуя собственной жизнью, рассказал прессе о PRISM и о других противоправных аспектах действий американских властей.

«Я понимаю, что меня заставят страдать за мои действия, и что передача этой информации обществу будет моим концом… Я не хочу жить в обществе, которое занимается подобными вещами», - Эдвард Сноуден намекнул на тотальную слежку за всеми со стороны ЦРУ.

Разумеется, что поступок Сноудена достоин уважения!

А у США теперь будут большие проблемы с Германией…

Добавить комментарий

Cool! That's a clever way of lonoikg at it!Jawier (26 Августа, 12:47)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья