Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Прощание с Шокри Белаидом закончилось разгромами

Десятитысячная толпа, участвовавшая в похоронной процессии оппозиционного лидера Шокри Белаида, перешла к разгромам и столкновением с полицией, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Прощание с Шокри Белаидом закончилось разгромами

Сначала демонстранты скандировали лозунги против лидера правящей партии "Ан-Нахда" Рашида Ганнуши.

Спустя некоторое время они начали переворачивать и поджигать стоящие неподалеку от кладбища автомобили. Сотрудники правоохранительных органов применяют для восстановления порядка и безопасности резиновые пули и слезоточивый газ.

Стоит отметить, что столкновения сегодня также происходят в городе Гафса, а сотрудники международного аэропорта Туниса устроили массовую забастовку, в результате которой из этой страны не может вылететь ни один самолет.

Напомним, что в минувшую среду один из руководителей оппозиционного "Народного фронта Туниса" Шокри Белаид получил четыре огнестрельных ранения у дверей собственного дома. Он был доставлен в больницу, однако в результате полученных ран скончался. После гибели оппозиционного лидера в стране вспыхнула волна массовых акций, демонстраций и беспорядков.

Смотрите также:

Саакашвили улетел в Польшу

Саакашвили улетел в Польшу

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили чартерным рейсом вылетел в Польшу.

12 Февраля, 18:39

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Ополченцы из Сирии, которые попали под удар коалиции возглавляемой США, не согласовали операцию с российской стороной.

08 Февраля, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья