Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Провокатор» отправился в тюрьму

Создатель фильма «Невинность мусульман» Марк Бассели Юсеф приговорен к одному году тюрьмы. Однако, мусульмане удивлены столь мягким приговором. Впрочем, это лишь подтверждает версию о том, что к созданию и финансированию этого фильма были причастны американские спецслужбы, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Провокатор» отправился в тюрьму

После громкого скандала, связанного с фильмом «Невинность мусульман», его продюсер Марк Бассели Юсеф был приговорен к одному году тюрьмы.

Однако, как выяснилось, наказание 55-летний мужчина будет отбывать не за создание провокационной киноленты или размещение в Интернете 13-минутного видеоролика.

Все дело в том, что Марк Бассели Юсеф осужден за нарушение условий испытательного срока, назначенного за предшествующее преступление.

Ведь еще в 2010 году Юсеф был осужден за мошенничество с банковскими картами на 21 месяц тюремного заключения и лишен права пользоваться Интернетом в течение пяти лет.

В 2011-м за примерное поведение он был освобожден на испытательный срок.

Впрочем, как выяснилось, Марк Бассели Юсеф пренебрёг условиями условно-досрочного освобождения и начал вести активную деятельность в сети. Ее итогом стало создание фильма «Невинность мусульман»

Весьма любопытно, что на суде Марк Бассели Юсеф, также именовавший себя как Сэм Бэсил и Накула Бассели Накула, сразу же признал свою вину по четырем из восьми пунктов предъявленного ему обвинения.

Более того, со стороны казалось, что Юсеф знал приговор заранее, так как он не особо удивился столь мягкому вердикту.

Да и преступления, на которые обратил внимание суд, были весьма легкими.

К примеру, суд установил, что Юсеф пользовался поддельным водительским удостоверением.

Таким образом, приговор в отношении Юсефа формально не имеет никакого отношения к «Невинности мусульман».

Более того, федеральные власти просили приговорить Юсефа к двум годам тюрьмы, но судья Кристина Снайдер не нашла причин для такой строгости.

Конечно, видимо, многотысячные акции протеста в арабских странах, гражданские беспорядки и убийство американского посла в Сирии, по мнению судьи Снайдер, не являются «отягчающими обстоятельствами»!

Кстати, а почему продюсер провокационного фильма «Невинность мусульман» Накула Бассели Накула (он же Марк Бассели Юсеф) вообще пошел на эту провокацию?

Напомним, что бюджет фильма, по данным создателей, составил 5 млн. долларов США.

Как известно, у самого Накулы этих денег не было. По одной из версий, он получил их от агентов американских спецслужб, а те в свою очередь использовали этот фильм для нагнетания обстановке в исламском мире.

Возможно, именно представители ЦРУ и смогли повлиять на судью Кристину Снайдер.

Так что формально Марк Бассели Юсеф не понес никакого наказания за фильм «Невинность мусульман»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья