Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Псих» из Лувра

Последние данные соцопросов говорят о том, что действующий президент Франции Николя Саркози имеет доверие лишь 27% избирателей. И этот показатель неуклонно снижается. Похоже, что Саркози обречен на поражение в президентской гонке. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Псих» из Лувра

Французские исследователи общественного мнения пророчат действующему президенту Николя Саркози поражение на грядущих выборах. Ведь Саркози доверяют лишь 27% избирателей. А вот член Соцпартии Франсуа Олланд имеет поддержку 35% французов. Даже альтернативный кандидат от Соцпартии Мартин Обри имеет поддержку 30% избирателей, что на 3% больше, чем у Саркози.

В общем, французы готовы голосовать за «левых» при любом раскладе. А вот Николя Саркози они более не хотят видеть у власти. Хотя, в принципе, это вполне ожидаемо. Хотя и сейчас Саркози уже не так популярен во Франции. Да и изначально, его любили далеко не все. Ведь Николя Саркози по происхождению не француз, а венгерский еврей. Так отец Саркози, Пал Надь-Боча Шаркёжь, родом из Венгрии (из Будапешта), а мать Соркази, Бенедикт Малла, родилась в семье евреев-сефардов.

В дальнейшем многие избиратели подобное происхождение всегда ставили в упор Саркози, утверждая, что лидером нации может быть только француз. Кстати, Николя Саркози отметился еще и скандальными уголовными делами против ряда бивших французских лидеров.

Так, к примеру, 78-летнего бывшего президента страны Жака Ширака обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате муниципальных средств в 1992-1995 годы, когда Ширак занимал пост мэра Парижа. Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в 150 тысяч евро.

Однако, на самом деле Ширак полностью не виновен, а все это дело в самой Франции называют «политическим заказом» Саркози.

В прочем, кроме Ширака по разным надуманным поводам к уголовной ответственности привлекались премьер-министр Франции в правительстве Жака Ширака Доминик де Вильпен и другие французские политики.

Кстати, Доминик де Вильпен накануне был снова оправдан судом, и теперь может выдвинуть свою кандидатуру в президенты.

Так же президентские амбиции питал и теперь уже бывший президент МВФ Доминик Стросс-Кан, но он, по странному стечению обстоятельств, был обвинен в преступлении, которое не совершал.

Причем, этот «спектакль» разыгрывался в США по сценарию ЦРУ.

Кстати, тот факт, что потоки «черного PR» полились на Доминика Стросс-Кана из Франции едва ли не сильнее, чем из США, наводят на мысль, что к кампании против Стросс-Кана имеют отношения подчиненные президента Николя Саркози.

Разумеется, спецслужбы Франции были заинтересованы в дискредитации Стросс-Кана, но едва ли им было под силу организовать весь это спектакль с якобы «изнасилованием» в нью-йоркском отеле Sofitel.

Однако, лидеру Франции Николя Саркози была определенно выгодна «нейтрализация» главы МВФ, который хотел участвовать в выборах президента. Ведь такой блестящий экономист, как Стросс-Кан без проблем бы обошел в президентской гонке «жеребца Всея Франции» Саркози, который больше времени уделяет постельным утехам с Карлой Бруни (а, по слухам, - и не только с ней), чем управлению государством. Более того, вместо «светлого будущего» Николя Саркози своей бездарной экономической политикой уже завел Францию в такую глубокую «черную дыру», из которой не так-то легко и выбраться. С учетом того, что в отличие от Саркози Стросс-Кан знал, как прекратить рост налогов и обуздать инфляцию, теперь уже бывший глава МВФ являлся (и является) очень популярной фигурой у французов.

Более того, у самого Саркози тоже «рыльце в пушку». Ведь всем известно, что Николя Саркози брал деньги на свою избирательную кампанию у Муаммара Каддафи, а потом сам стал требовать смерти ливийского лидера.

Сын лидера Ливии Муаммара Каддафи Саиф Аль-Ислам даже пообещал представить документы, компрометирующие президента Франции Николя Саркози. «Пусть Саркози сначала отдаст те деньги, которые он взял у Ливии для финансирования своей предвыборной кампании. Это мы финансировали его кампанию, у нас есть все доказательства, и мы готовы их представить», - заявил Саиф Аль-Ислам Каддафи в интервью Euronews.

По его словам, в качестве доказательств Ливия намерена обнародовать банковские счета, документы и банковские переводы.

Более того, во Франции не стихают слухи, что Саркози брал взятки еще тогда, когда был министром внутренних дел.

А на свою предвыборную кампанию в 2007 году он получил финансирование (т.е., взятки) от супругов-миллионеров Лилиан и Андре Бетанкур. Лишь сумма одной взятки для Соркази от Лилиан Бетанкур составила 150 тысяч евро. И подобных взяток было не мало. Об этом публично рассказала бывший бухгалтер Батанкуров Клер Тибу.

А вот известный французский журналист Тьерри Мейсан, основываясь на информации французских спецслужб, публично обвинил Саркози в том, что он является агентом ЦРУ. Об этом хорошо написано в статье Мейсана «Операция САРКОЗИ». Вот варианты этой же статьи на английском и на французском языке языках.

Так что, к сожалению, в данный момент Францией управляет агент ЦРУ.

Видимо, это и будет основной причиной поражения Саркози на грядущих выборах президента Франции…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья