Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

«Псих» из Лувра

Последние данные соцопросов говорят о том, что действующий президент Франции Николя Саркози имеет доверие лишь 27% избирателей. И этот показатель неуклонно снижается. Похоже, что Саркози обречен на поражение в президентской гонке. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Псих» из Лувра

Французские исследователи общественного мнения пророчат действующему президенту Николя Саркози поражение на грядущих выборах. Ведь Саркози доверяют лишь 27% избирателей. А вот член Соцпартии Франсуа Олланд имеет поддержку 35% французов. Даже альтернативный кандидат от Соцпартии Мартин Обри имеет поддержку 30% избирателей, что на 3% больше, чем у Саркози.

В общем, французы готовы голосовать за «левых» при любом раскладе. А вот Николя Саркози они более не хотят видеть у власти. Хотя, в принципе, это вполне ожидаемо. Хотя и сейчас Саркози уже не так популярен во Франции. Да и изначально, его любили далеко не все. Ведь Николя Саркози по происхождению не француз, а венгерский еврей. Так отец Саркози, Пал Надь-Боча Шаркёжь, родом из Венгрии (из Будапешта), а мать Соркази, Бенедикт Малла, родилась в семье евреев-сефардов.

В дальнейшем многие избиратели подобное происхождение всегда ставили в упор Саркози, утверждая, что лидером нации может быть только француз. Кстати, Николя Саркози отметился еще и скандальными уголовными делами против ряда бивших французских лидеров.

Так, к примеру, 78-летнего бывшего президента страны Жака Ширака обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате муниципальных средств в 1992-1995 годы, когда Ширак занимал пост мэра Парижа. Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в 150 тысяч евро.

Однако, на самом деле Ширак полностью не виновен, а все это дело в самой Франции называют «политическим заказом» Саркози.

В прочем, кроме Ширака по разным надуманным поводам к уголовной ответственности привлекались премьер-министр Франции в правительстве Жака Ширака Доминик де Вильпен и другие французские политики.

Кстати, Доминик де Вильпен накануне был снова оправдан судом, и теперь может выдвинуть свою кандидатуру в президенты.

Так же президентские амбиции питал и теперь уже бывший президент МВФ Доминик Стросс-Кан, но он, по странному стечению обстоятельств, был обвинен в преступлении, которое не совершал.

Причем, этот «спектакль» разыгрывался в США по сценарию ЦРУ.

Кстати, тот факт, что потоки «черного PR» полились на Доминика Стросс-Кана из Франции едва ли не сильнее, чем из США, наводят на мысль, что к кампании против Стросс-Кана имеют отношения подчиненные президента Николя Саркози.

Разумеется, спецслужбы Франции были заинтересованы в дискредитации Стросс-Кана, но едва ли им было под силу организовать весь это спектакль с якобы «изнасилованием» в нью-йоркском отеле Sofitel.

Однако, лидеру Франции Николя Саркози была определенно выгодна «нейтрализация» главы МВФ, который хотел участвовать в выборах президента. Ведь такой блестящий экономист, как Стросс-Кан без проблем бы обошел в президентской гонке «жеребца Всея Франции» Саркози, который больше времени уделяет постельным утехам с Карлой Бруни (а, по слухам, - и не только с ней), чем управлению государством. Более того, вместо «светлого будущего» Николя Саркози своей бездарной экономической политикой уже завел Францию в такую глубокую «черную дыру», из которой не так-то легко и выбраться. С учетом того, что в отличие от Саркози Стросс-Кан знал, как прекратить рост налогов и обуздать инфляцию, теперь уже бывший глава МВФ являлся (и является) очень популярной фигурой у французов.

Более того, у самого Саркози тоже «рыльце в пушку». Ведь всем известно, что Николя Саркози брал деньги на свою избирательную кампанию у Муаммара Каддафи, а потом сам стал требовать смерти ливийского лидера.

Сын лидера Ливии Муаммара Каддафи Саиф Аль-Ислам даже пообещал представить документы, компрометирующие президента Франции Николя Саркози. «Пусть Саркози сначала отдаст те деньги, которые он взял у Ливии для финансирования своей предвыборной кампании. Это мы финансировали его кампанию, у нас есть все доказательства, и мы готовы их представить», - заявил Саиф Аль-Ислам Каддафи в интервью Euronews.

По его словам, в качестве доказательств Ливия намерена обнародовать банковские счета, документы и банковские переводы.

Более того, во Франции не стихают слухи, что Саркози брал взятки еще тогда, когда был министром внутренних дел.

А на свою предвыборную кампанию в 2007 году он получил финансирование (т.е., взятки) от супругов-миллионеров Лилиан и Андре Бетанкур. Лишь сумма одной взятки для Соркази от Лилиан Бетанкур составила 150 тысяч евро. И подобных взяток было не мало. Об этом публично рассказала бывший бухгалтер Батанкуров Клер Тибу.

А вот известный французский журналист Тьерри Мейсан, основываясь на информации французских спецслужб, публично обвинил Саркози в том, что он является агентом ЦРУ. Об этом хорошо написано в статье Мейсана «Операция САРКОЗИ». Вот варианты этой же статьи на английском и на французском языке языках.

Так что, к сожалению, в данный момент Францией управляет агент ЦРУ.

Видимо, это и будет основной причиной поражения Саркози на грядущих выборах президента Франции…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика