Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Путин и Обама обсудили борьбу с терроризмом

В Нью-Йорке завершились переговоры президентов России и США. Встреча Барака Обамы и Владимира Путина длилась более полутора часов. Российский лидер не исключил участие РФ в бомбардировках террористов в Сирии. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post из Нью-Йорка.

Путин и Обама обсудили борьбу с терроризмом

Первая за два года двусторонняя встреча президента Соединенных Штатов Барака Обамы и российского президента Владимира Путина должна была продлиться 55 минут, однако, лидеры двух стран проговорили около 1 часа и 40 минут.

Встреча проходила за закрытыми дверями. После того, как она завершилась, Владимир Путин лично прокомментировал ее итоги. Российский президент назвал встречу с американским лидером «конструктивной и откровенной».

«Отношения между Россией и США, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне, но это не наша инициатива», — считает Путин.

Российский лидер отметил, что это плохо для двусторонних и международных отношений. Россия, по словам президента, готова к развитию отношений и их восстановлению, однако текущее положение стало результатом позиции США.

Политику санкций Путин назвал неэффективной. В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили проблемы Сирии и затронули тему Украины.

Путин рассказал, что расширение участия США в украинском урегулировании не планируется, так как Вашингтон и так «достаточно активно в этом участвует».

Владимир Путин не исключил, что Россия может участвовать в нанесении авиаударов на территории Сирии в рамках борьбы с «Исламским государством».

«Что касается нашего участия, то мы думаем над этим, ничего не исключаем, но если будем действовать, то только в полном соответствии с нормами международного права», — заявил Путин.

Президент РФ считает, что самолеты существующей международной коалиции незаконно действуют в Сирии, так как действующие власти не посылали соответствующий запрос, также отсутствует решение Совета безопасности ООН.

В свою очередь, на его взгляд, данный закон исполняется при бомбардировках позиций боевиков в Ираке.

Напомним, что ранее Путин предложил создать коалицию против группировки «Исламское государство» по примеру антигитлеровской. Если США поддержат эту идею, то террористов в Сирии можно будет победить в обозримом будущем.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика