Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Радиационные выбросы на АЭС «Огава»

Землетрясение, которое произошло в Японии сегодня вечером, привело к утечке радиационной воды на АЭС «Онагава» в префектуре Мияги. Вторая внештатная ситуация возникла на АЭС «Хигасидори». Жители российского Дальнего Востока в панике. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Радиационные выбросы на АЭС «Огава»

Сегодня утром The Moscow Post уже сообщал о новом землетрясении магнитудой 7,4 балла в Японии. Однако, тогда не было информации о повреждениях на японских АЭС.

К сожалению, без инцидентов не обошлось.

Так специалисты обнаружили утечку радиационной воды на АЭС «Онагава» в префектуре Мияги. По сообщению местных СМИ, сотрудники оператора АЭС (компания Tohoku Electric) выявили прекращения охлаждения двух реакторов. Это связано с тоем, что литры радиоактивной воды вылились из реактора. Вторая внештатная ситуация возникла на АЭС «Хигасидори» в префектуре Аомори. Там после землетрясения также вышли из строя все внешние линии электропередач.

Подобное ЧП произошло и на одной станции в префектуре, в поселке Роккасо. Здесь находится крупный центр хранения и переработки радиоактивных отходов.

К счастью, на АЭС «Фукусима-1» все спокойно. А акции управляющей компании аварийной АЭС «Фукусима» TEPCO взлетели вверх более чем на 20% после месяца стремительного падения.

Так что кто-то еще и подзаработал на этом землетрясении…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика