Moscow-Post RSS
24 Февраля 2017

Рашид Нургалиев «стал дипломатом»?

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, по информации местных СМИ, прибыл в Цхинвали, чтобы пресечь гражданские беспорядки, которые начались после отказа Центризбиркома Южной Осетии в регистрации кандидатом в президенты республики главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Рашид Нургалиев «стал дипломатом»?

Близятся выборы главы Южной Осетии. Одним из претендентов на пост главы этой республики считался главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. Он хотел баллотироваться в президенты республики, но Центризбирком Южной Осетии отказал ему в этом.

После этого в Южной Осетии начались гражданские беспорядки.

Как сообщают грузинские СМИ, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и депутат Государственной думы России, заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев прибыли в ЮжнуюОсетию для разрешения конфликта между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым.

Напомним, что Тедеев является одним из главных политических противников президента Эдуарда Кокойты.

Формально Центризбирком Южной Осетии отказал Тедееву из-за его несоответствия так называемому цензу оседлости, согласно которому кандидат в президенты должен в течение последних 10 лет на постоянной основе проживать в республике.

В ответ на это сторонники Тедеева устроили в республике беспорядки.

Решить эту проблему должен был Рашид Нургалиев, который накануне проводил встречи с личным составом МВД во Владикавказе и Черкесске.

Отметим, что официально МВД РФ пока эту информацию не подтвердило.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья