Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

«Расстрел невинных» в Белоруссии?

Обвиняемым в теракте на станции метро «Октябрьская» в Минске грозит расстрел. Однако, многие правозащитники уверены, что этот подрыв совершили сотрудники КГБ Белоруссии в интересах Александра Лукашенко. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Расстрел невинных» в Белоруссии?

Сегодня заместитель генпрокурора Белоруссии Алексей Стук попросил приговорить обвиняемых в теракте на станции метро «Октябрьская» в Минске к расстрелу. Сейчас подсудимыми по этому делу проходят Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев.

Этот взрыв произошел 11 апреля вечером в час пик. В результате 15 человек погибли и более 200 были госпитализированы.

Не смотря на то, что правозащитники, оппозиционеры и международные эксперты уверены, что этот взрыв организовали сотрудники КГБ Белоруссии, дабы запугать население и поднять лояльность белорусов своему диктатору – президенту Александру Лукашенко, белорусские власти нашли «виновных» в лице приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

Как вскоре выяснилось, Лукашенко использовал этот взрыв для травли оппозиции.

Так президент Белоруссии Александр Лукашенко стал утверждать, что организаторы теракта могут быть связаны с оппозицией, и поручил прокуратуре допросить лидеров оппозиции по поводу этих взрывов.

Однако, в конце концов, белорусские власти решили сделать «крайними» Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Теперь им грозит расстрел, а мир никогда не узнает правду об истинных исполнителях теракта в Минске.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика