Moscow-Post RSS
16 Декабря 2018
18+

Ренци поддержал Россию?

Премьер-министр Италии Маттео Ренци повлиял на лидеров Франции, Германии и Великобритании, чтобы те отказались от введения санкций против России в связи с ситуацией в Сирии, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ренци поддержал Россию?

Отметим, что саммит Евросоюза в Брюсселе принял документ, в котором не упоминалось о возможности введения антироссийских санкций из-за ситуации в Сирии, не смотря на это, некоторые участники саммита осудили действия РФ и САР в Алеппо.

Дискуссия по санкциям оказалось «сложной». Сам Ренци возглавил группу стран (Испании, Кипра, Греции и Австрии), у которых были возражения против санкций.

«В течение девяти часов переговоров на саммите ЕС итальянский премьер преуспел в том, чтобы убрать предложение о новых санкциях, которое было выдвинуто перед началом встречи», - рассказал диписточник.

Также итальянский премьер отметил, что урегулирование ситуации в Сирии не должно включать санкции против России.

«Я полагаю, что заявления, утвержденные в итоговом документе, имеют в виду, что мы должны использовать все возможное давление, чтобы достичь соглашения в Сирии. Трудно представить, что это может включать дальнейшие санкции против России», - подчеркнул премьер.

После этого президент Фрации Франсуа Олланд заявил, что саммит ЕС не принял решение о введении новых антироссийских санкций, но давление на РФ будет продолжено. А санкции в связи с Украиной сняты не будут.

Немного ранее пресс-секретарь президента России комментируя сообщения о возможных санкциях заявил, что Кремль не видит смысла для введения новых ограничений, так как РФ является единственным государством, которое легитимно борется с терроризмом на территории арабской республики.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

На саммите лидеры Евросоюза обсудили самые актуальные темы, в том числе ситуацию с выходом Великобритании из ЕС и санкции против России. О чем договорились европейские политики? Рассказываем в нашем материале.

14 Декабря, 12:11

Политика по-европейски: как долго продержатся Мэй и Макрон?

Политика по-европейски: как долго продержатся Мэй и Макрон?

Тереза Мэй смогла сохранить свой пост: 200 человек проголосовали "за" премьер-министра и 117 "против". Мэй пообещала, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост лидера консерваторов на всеобщих выборах в 2022 г. А в это время Национальное собрание Франции собирается объявить вотум недоверия...

13 Декабря, 12:10

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика