Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Республиканцы «шантажируют» Обаму по указке своих «арабских спонсоров»?

В США продолжается «политический кризис», вызванный «остановкой» правительства и непринятием бюджета. Кстати, как стало известно, теперь Сенат США будет решать эту проблему вместо палаты представителей, которая не смогла выработать бюджетный компромисс. Более того, в Сенате уже начались переговоры партийных лидеров с расчетом на голосование в ближайшее время, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Республиканцы «шантажируют» Обаму по указке своих «арабских спонсоров»?

По последним данным, лидер демократического большинства Гарри Рид и лидер республиканского меньшинства Митч Макконнелл возобновили разработку законопроекта, призванного поднять «потолок» госдолга и утвердить бюджетные расходы на начавшийся 1 октября финансовый год.

Таким образом, демократы в Сенаты пытаются взять реванш за свое «административное поражение» в Конгрессе, где республиканцы не дали им принять бюджет на новый 2014 год без одновременной отмены реформы здравоохранения – главного (если не единственного) законотворческого достижения Барака Обамы.

А сам президент-демократ Барак Обама неоднократно заявлял, что не пойдет на политические уступки, которых добивались республиканцы, заблокировав бюджет и расширение долгового лимита. При этом Минфин США ранее предупредил, что уже 17 октября будет не в состоянии производить новые заимствования без санкции конгресса.

Таким образом, республиканцы медленно, но верно «припирают» Обаму к стенке!

По мнению политологов, «патовая ситуация» в США сложилась именно после того, как республиканцы в Конгрессе отказались проводить бюджет и повышать долговой «потолок», пока контролирующие сенат и Белый дом демократы не согласятся «затормозить» реформу здравоохранения, считающейся одной из основных инициатив нынешнего президента США, и резко сократить дефицит бюджета.

Не получилось у республиканцев и демократов прийти к компромиссу и 15 октября 2013 года.

По этому поводу глава процедурного комитета палаты представителей Пит Сешнс уже заявил, что «республиканское большинство в палате не смогло выработать законопроект по бюджету, который планировалось принять во вторник» (15 октября 2013).

Очевидно, что республиканцы банально тянут время, «выкручивая Обаме руки». Иными словами, республиканцы используют граждан США, работающих в федеральных учреждениях, в качестве заложников.

Ведь в результате «остановки правительства» около 800 тысяч федеральных госслужащих отправили в отпуск, еще около миллиона работают без зарплаты. А Барак Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе здравоохранения был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.

Кстати, как стало известно корреспонденту The Moscow Post, на самом деле республиканцы в Конгрессе «упираются» вовсе не из-за реформы здравоохранения. Ведь в реальности «политический кризис» в США, по сути, является эдакой местью республиканцев Обаме за отменённое им вторжение в Сирию.

Более того, на фоне этого республиканцы обвиняют Обаму в мягкости по отношению к президенту РФ Владимиру Путину, который смог найти мирное решение «сирийского конфликта», связанное с ликвидацией сирийского химического оружия.

Но почему же республиканцы так упорствуют в вопросе Сирии, фактически шантажируя Барака Обаму тем, что без вторжения в Сирию они и бюджет США не примут, и будут добиваться отмены реформы здравоохранения?!!

Все дело в том, что в Конгрессе США есть очень большое «арабское лобби». Причем, речь здесь идет именно о влиянии Саудовской Аравии, которая является ключевым партнером США в арабском мире и одновременно пристанищем для множества исламских радикальных террористов, типа членов «Аль-Каиды».

Все дело в том, что сауддиды крайне взаимосвязаны с американским политическим сообществом и являются «тайными спонсорами» как многих конгрессменов и сенаторов из Республиканской партии США, так и их помощников.

К примеру, эксперт по Сирии Элизабет О’Бейги, тесно сотрудничающая с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, оказалась связана с Syrian Emergency Task Force - американской некоммерческой организацией, оказывающей помощь сирийским оппозиционерам.

А ведь почти всю оппозицию в Сирии (т.е. боевиков) финансируют власти Саудовской Аравии и некоторые представители Объединенных Арабских Эмиратов, где так любят отдыхать американские политики из Республиканской партии.

Более того, власти Саудовской Аравии были даже готовы финансировать военное вторжение США в Сирию. Но зачем же это нужно сауддидам?

Ответ на этот вопрос заключается в то, что власти Саудовской Аравии хотят построить Всемирный Исламский Халифат , как минимум, на территории всего Ближнего Востока.

Так что именно с этой целью с 2011 года не прекращаются революции в арабском мире и идет повсеместное свержение светских политиков, к которым относится и законный президент Сирии Башар Асад!

И вот теперь лоббисты интересов Саудовской Аравии в Конгрессе США буквально терроризируют Барака Обаму. Но хочется верить, что Обама не прогнется перед арабским лобби, сможет отстоять свою мирную позицию по Сирии и решить все проблемы с конгрессменами-республиканцами, мешающими утвердить бюджет США…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Новым премьером Франции назначен Бернар Казнев

Новым премьером Франции назначен Бернар Казнев

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назначен премьер-министром страны, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 11:55

Курченко победил в битве за газ на территорию ЛНР?

Курченко победил в битве за газ на территорию ЛНР?

На данный момент ООО «ТД «Нефтепродукт» беглого украинца Сергея Курченко является единственным по поставке энергоресурсов, на территорию самопровозглашенной ЛНР, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 9:54

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья