Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

России не страшны обвинения Госдепа США

В то время, как президент РФ Владимир Путин настаивает на недопустимости применения в Сирии химического оружия, которым сирийские боевики атаковали мирных граждан, лидер США Барак Обама вопреки очевидным фактам продолжает обвинять в этом преступлении сирийские власти. А на фоне этого Госдеп США публично обвинил Россию в провале обсуждения резолюции по Сирии в Совбезе ООН, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Впрочем, по мнению политологов, сейчас именно Россия реально спасает сирийский народ от американской агрессии.

России не страшны обвинения Госдепа США

Госдеп США продолжает выступать со своими лживыми обвинениями в адрес России. Так официальный представитель Госдепа США Мэри Харф заявила, что процесс принятия проекта резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН затормозился из-за неуступчивости России.

«Мы не видим продвижения вперед из-за продолжающегося противодействия России любому значимому действию СБ ООН по Сирии», - заявила Мэри Харф. Так же известно, что власти США обсуждают введение бесполетной зоны над Сирией, но пока решение не принято. Напомним, что под «введением бесполетной зоны» подразумевается военное вторжение.

Как отметил представитель Госдепа США, вариантов на рассмотрении у американских военных много и они готовы к неожиданностям.

По его словам, американские власти не включат в публичный доклад все данные о химоружии в Сирии, так как должны защищать свои источник Кстати, ранее Британия разработала и вынесла на рассмотрение пяти постоянных членов СБ ООН проект резолюции, осуждающей применение химического оружия правящим режимом Сирии.

Россия уже получила предложенный Лондоном проект резолюции по Сирии и вскоре определит свое отношение к нему после тщательного изучения. Напомним, что ранее российские и китайские дипломаты покинули закрытое совещание членов Совета Безопасности ООН, на котором США призвали предпринять немедленные действия в Сирии. Таким образом, Москва и Пекин дали понять Вашингтону, что они не будут одобрять планы США по атаке на Сирию.

Любопытно, но уже после провала планов США по лоббированию в ООН одобрения военной операции в Сирии президент США Барак Обама внезапно заявил, что еще не принял решение о нанесении военного удара по Сирии.

«Если подразумевать, что военная акция будет четкой, решительной, но ограниченной (в масштабах), то мы пошлем четкий сигнал, говорящий о том, что хватит этим (применением химического оружия) заниматься, то это может иметь позитивное влияние на нашу национальную безопасность в долгосрочной перспективе», — заявил Обама.

Обама заявил, что он не верит тому, что сирийская оппозиция могла применить химическое оружие в том масштабе, в котором оно было использовано в пригороде Дамаска на прошлой неделе.

Похоже, что Барак Обама не верит очевидному! Ведь даже член Специальной комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте ( экс-прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии) заявила, что зарин под Дамаском применили именно сирийские боевики, а не правительственные войска!

Кстати, президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани в ходе телефонного разговора уже заявили о недопустимости использования химического оружия кем бы то ни было.

«Обе стороны в принципиальном плане считают недопустимым использование химического оружия кем бы то ни было. С учетом раздающихся призывов к внешнему военному вмешательству в сирийский конфликт они также акцентировали необходимость искать пути урегулирования исключительно политико-дипломатическими средствами», — говорится в сообщении Кремля.

А пока Россия продолжает настаивать на мирном решении «сирийского вопроса», США продолжают разжигать «огонь войны». И причем, по мнению политологов, за этим стоит не желание Обамы помочь сирийскому народу, а попытка его поднять свой рейтинг за счет войны в Сирии…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья