Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Россия и Иордания против международного терроризма

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин проведут переговоры с королем Иордании Абдаллой II. На переговорах будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Россия и Иордания против международного терроризма

Российские лидеры, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, сегодня встретятся с королем Иордании Абдаллой II. Иорданский монарх уже прибыл в столицу России.

Абдалла II стал третьим ближневосточным лидером, приехавшим в Москву с начала весны. Ранее Россию посетили глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ранее Россию посетили глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Поводом для встречи с королем Иордании Абдаллой II стало обсуждение обостренной обстановки на Ближнем Востоке.

«С учетом серьезной роли, которую играют Россия и Иордания в палестино-израильском мирном процессе, ближневосточное урегулирование станет еще одной важной темой на предстоящей встрече», - сообщили российские дипломаты.

По мнению представителей российского МИДа в вопросе палестино-израильского урегулирования Россия и Иордания исходят «из общих позиций и выступают за скорейшее решение всех имеющихся проблем на основе конструктивного, прямого диалога между палестинцами и израильтянами» Ранее король Иордании Абдалла заявил, что мусульманские страны должны объединиться в борьбе против Израиля, который проводит политику колонизации святых мест Восточного Иерусалима.

Отметим, что у России и у Иордании есть общая проблема – международный терроризм.

Иорданский монарх напомнил гражданам своей стране, что теракты в Аммане не изменят позицию Иордании в отношении борьбы против терроризма. «Иордания не боится и не принимает шантаж, эти террористические акты не заставят нас изменить нашу позицию и приверженность в нашей борьбе с терроризмом во всех его проявлениях», - заявил Абдалла II.

«Иордания будет преследовать преступников, и тех, кто их поддерживает, - отметил монарх. - Мы их настигнем там, где они прячутся, выкурим их из нор и выдадим правосудию».

К сожалению, Россия столкнулась со сходными проблемами.

Особенно сильно проблема терроризма проявилась во время теракта в Домодедово.

«Те, кто совершил это злодеяние, направив свой удар на граждан разных стран, рассчитывали на то, что это поставит Россию на колени, заставит нас занять оборонительную позицию, рассчитывали просто на то, что президент России не приедет на этот форум. Именно по этому критерию было выбрано место и время нанесения террористического удара. Они просчитались. Россия осознает свое место в мире, осознает обязанности перед своими гражданами и будет их исполнять, и обязанности перед мировым сообществом», - заявил Дмитрий Медведев.

Таким образом, международный терроризм является общей проблемой для России и Иордании.

Теперь главное, чтобы с этой проблемой было покончено, как можно скорее…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья