Moscow-Post RSS
23 Января 2019
18+

Россия и США определят «мирные территории» Сирии

Представители России и США вместе определят территории Сирии, где будет действовать режим прекращения огня, передаёт корреспондент The Moscow Post.

Россия и США определят «мирные территории» Сирии

Об этом, выступая на конференции «Ближний Восток: От насилия к безопасности» в рамках дискуссионного клуба «Валдай», рассказал заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам и американским партнёрам свою приверженность прекращению огня. Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки. Против них боевые операции Вооружённых сил Сирии, российских ВКС и коалиции США вестись не будут», – объяснил Богданов.

Напомним, что, согласно совместному заявлению США и России по Сирии, перемирие между сирийскими правительственными войсками и вооружёнными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля текущего года.

При этом на террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру», которые запрещены в ряде стран, в том числе и в России, режим прекращения огня распространяться не будет.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Новый британский подход: что Тереза Мэй представила парламенту?

Новый британский подход: что Тереза Мэй представила парламенту?

В понедельник премьер-министр Великобритании представила в парламенте обновленный план по Brexit. Что это за план?

22 Января, 12:58

Тереза Мэй готовит "план Б"

Тереза Мэй готовит "план Б"

Премьер-министр Великобритании в понедельник представит парламенту "план Б" по Brexit. Понравится ли британским депутатам новый план Терезы Мэй?

21 Января, 12:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика