Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Россия отправила в Сирию артиллерию

Россия направила зенитные ракетные системы для охраны своих военных самолётов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление в прессе главнокомандующего Воздушно-Космическими Силами РФ Виктора Бондарева.

Россия отправила в Сирию артиллерию

По его словам, такое решение было принято для того, чтобы предотвратить возможные угоны самолётов ВС РФ, находящихся на территории Сирии, и отразить возможные ответные удары.

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолёты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолёта на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», – объяснил журналистам Бондарев.

Он также добавил, что в настоящее время в Сирии находятся более 50 российских самолётов и вертолётов.

«Больше пока не надо», – отметил Бондарев.

Напомним, что в конце сентября российские Вооружённые силы начали воздушную военную операцию против боевиков террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. За это время авиация ВКС России нанесла довольно много ударов по объектам террористов, в связи с чем боевики несут большие потери.

Смотрите также:

Саакашвили улетел в Польшу

Саакашвили улетел в Польшу

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили чартерным рейсом вылетел в Польшу.

12 Февраля, 18:39

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Ополченцы из Сирии, которые попали под удар коалиции возглавляемой США, не согласовали операцию с российской стороной.

08 Февраля, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья