Moscow-Post RSS
25 Марта 2017

Россия согласится с «женевским вердиктом»

Сегодня замглавы МИДа Геннадий Гатилов сообщил прессе, что Москва готова поддержать любое решение, к которому придут сирийские делегации на переговорах в Женеве, если оно будет достигнуто при взаимном согласии сторон. Однако, по мнению экспертов, США намеренно поддерживают боевиков и заинтересованы в продолжении политического кризиса в Сирии, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД.

Россия согласится с «женевским вердиктом»

«Мы готовы будем поддержать любые решения, которые будут достигнуты на основе взаимного согласия сторон», - считает Гатилов.

Так же Гатилов рассказал прессе, что делегация правительства Сирии не планирует покидать переговоры в Женеве, и выразил надежду, что делегация национальной коалиции на переговорах в Женеве также продолжит участвовать в переговорном процессе.

Сейчас Россия прикладывает максимум усилий для продвижения вперед переговоров между правительством и оппозицией Сирии

«Со своей стороны Россия делает все возможное для того, чтобы переговоры двигались вперед. Мы активно работаем со всеми сторонами. У нас состоялась продолжительная встреча с министром иностранных дел Сирии (Валидом) Муаллемом, в ходе которой мы обменялись оценками состояния дел. У нас была встреча с представителями делегации оппозиции и, разумеется, были контакты с (спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром) Брахими», - сообщил Гатилов.

Он так же добавил, что сирийские стороны должны сами прийти к пониманию относительно будущего своей страны.

«Мы, американцы и, естественно, Брахими убеждены, что только политическое решение способно принести мир на сирийскую землю, прекратить насилие и создать условия для политического, демократического процесса будущего в Сирии», - считает замглавы МИДа.

По мнению дипломата, сирийская оппозиция согласна обсуждать борьбу с терроризмом, однако призывает бороться с государственным терроризмом в лице властей, тем самым игнорируя то, что на самом деле происходит в стране.

Эксперты считают, что США намеренно поддерживают оппозицию и специально затягивают разрешение политического кризиса в Сирии.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья