Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Россия согласится с «женевским вердиктом»

Сегодня замглавы МИДа Геннадий Гатилов сообщил прессе, что Москва готова поддержать любое решение, к которому придут сирийские делегации на переговорах в Женеве, если оно будет достигнуто при взаимном согласии сторон. Однако, по мнению экспертов, США намеренно поддерживают боевиков и заинтересованы в продолжении политического кризиса в Сирии, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД.

Россия согласится с «женевским вердиктом»

«Мы готовы будем поддержать любые решения, которые будут достигнуты на основе взаимного согласия сторон», - считает Гатилов.

Так же Гатилов рассказал прессе, что делегация правительства Сирии не планирует покидать переговоры в Женеве, и выразил надежду, что делегация национальной коалиции на переговорах в Женеве также продолжит участвовать в переговорном процессе.

Сейчас Россия прикладывает максимум усилий для продвижения вперед переговоров между правительством и оппозицией Сирии

«Со своей стороны Россия делает все возможное для того, чтобы переговоры двигались вперед. Мы активно работаем со всеми сторонами. У нас состоялась продолжительная встреча с министром иностранных дел Сирии (Валидом) Муаллемом, в ходе которой мы обменялись оценками состояния дел. У нас была встреча с представителями делегации оппозиции и, разумеется, были контакты с (спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром) Брахими», - сообщил Гатилов.

Он так же добавил, что сирийские стороны должны сами прийти к пониманию относительно будущего своей страны.

«Мы, американцы и, естественно, Брахими убеждены, что только политическое решение способно принести мир на сирийскую землю, прекратить насилие и создать условия для политического, демократического процесса будущего в Сирии», - считает замглавы МИДа.

По мнению дипломата, сирийская оппозиция согласна обсуждать борьбу с терроризмом, однако призывает бороться с государственным терроризмом в лице властей, тем самым игнорируя то, что на самом деле происходит в стране.

Эксперты считают, что США намеренно поддерживают оппозицию и специально затягивают разрешение политического кризиса в Сирии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика