Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Россия уличила Америку во лжи

Сегодня состоится заседание Совета НАТО, в ходе которого члены Североатлантического Альянса обсудят ситуацию в Сирии и, как ожидаются, назовут конкретные сроки начала военной операции против законных властей Сирии во главе с Башаром Асадом. На фоне этого состоялись переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, в ходе которых Лавров отверг все аргументы Керри, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ. Так что фактически МИД РФ «подловил» Госдеп США на лжи по отношении к «сирийскому вопросу».

Россия уличила Америку во лжи

Североатлантический совет, который пройдет в форме заседания постоянных представителей 28 государств-членов, сегодня обсудит ситуацию в Сирии. «Обстановка в Сирии уже не первый месяц является предметом обеспокоенности союзников (по Организации Североатлантического договора – прим.ред.), сейчас там находится миссия ООН, и было бы странно, если бы Совет НАТО обходил своим вниманием эту тему», - сообщил прессе чиновник в аппарате организации.

Так же он отметил, что в заявлениях генерального секретаря НАТО «неоднократно, четко и ясно выражалась солидарная позиция союзников в отношении происходящего в Сирии».

Впрочем, как сообщил прессе представитель Белого дома Джей Карни, власти США еще не приняли решение о проведении военной операции против правящего режима Сирии.

«Президент США Барак Обама продолжает работу с членами Совета национальной безопасности, изучая варианты действий. Когда он примет решение, то он сделает заявление. Следовательно, процесс продолжается», - считает Карни.

Так же представитель Белого Дома Джей Карни заявил, что ответные действия, которые США могут предпринять в ответ на применение на территории Сирии химического оружия, не преследуют цель свержения Башара Асада

«Президент Барак Обама рассматривает различные варианты действий в отношении Сирии. Рассматриваемые планы военного характера не ставят своей целью свержение Асада», - цитирует Карни корреспондент The Moscow Post.

Впрочем, политологи не верят, что официальный представитель Белого Дома Джей Карни говорит правду.

«Заявление Кари о том, что «руководство США не ставит своей целью свержение Асада», является очевидной ложью, так как вся внешняя политика США в Сирии сейчас направлена на поддержку повстанцев и отстранен Асада от власти», - заявил корреспонденту The Moscow Post представитель МИД РФ.

Кстати, во лжи глава МИД России Сергей Лавров уличил и госсекретаря США Джона Керри, когда они обсуждали резкое обострение ситуации вокруг Сирии.

«Керри изложил оценки, основанные, как утверждается, на информации из достоверных источников, согласно которой вина за инциденты с вероятным применением химоружия возлагается на Правительство САР (Сирийской Арабской Республики)», - говорится в сообщении МИД РФ.

В нем отмечается, что «такая постановка вопроса была отвергнута Лавровым, который привел соответствующую аргументацию российской стороны».

«Министр подчеркнул, что мы выступаем за предметный и углубленный обмен по экспертным каналам имеющимися данными по любым случаям возможного применения химоружия в Сирии», - сообщает МИД РФ.

Впрочем, похоже, что властям США не нужны справедливые оценки экспертов по вопросам ситуации в Сирии.

Ведь, как известно, внешняя политика США построена на лжи и двойных стандартах. Так что фактически сейчас только Россия и ее союзники в состоянии справедливо оценить обстановку в Сирии.

Хочется надеяться, что США не пойдут против мнения Совета Безопасности ООН, который, как известно, не одобрили военную операцию в Сирии…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика