Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Россия уничтожит сирийское химоружие?

Сегодня министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия готова рассмотреть вопрос участия в программе по уничтожению химического оружия Сирии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Это заявление было сделано после заседания совета Россия-НАТО.

Россия уничтожит сирийское химоружие?

На заседания совета Россия-НАТО министр обороны Сергей Шойгу провел серию двусторонних встреч с министрами обороны США, Великобритании, Италии. В ходе этих встреч были обсуждены вопросы Сирии и Афганистана.

«Предпочтение в этой проблематике отдать сложно. Но мы обсудили возможности участия России при соответствующем обращении ООН в программе по уничтожению химоружия в Сирии. Если такое обращение будет, то Российская Федерация его рассмотрит и будет готова его обсудить», - заявил Шойгу.

Министр также сообщил, что со стороны российских партнеров по НАТО было высказано предложение создать в России центр по подготовке афганских саперов, которые будут разминировать территорию Афганистана.

Отметим, что РФ принимают активное участие в сирийском миротворческом процессе. Кстати, сегодня власти Сирии подтвердили российской стороне свое намерение участвовать в ноябрьской конференции «Женева-2», а также вести переговоры с оппозицией.

Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ и специальный представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов.

«Да, мы вчера встречались с послом Сирии в России Риадом Хаддадом. Да, все подтвердили», - сказал Богданов.

А вот, как заявил государственный секретарь США Джон Керри после встречи с главой Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмадом Джарбой, на данный момент сирийская умеренная оппозиция до сих пор не приняла окончательного решения об участии в конференции «Женева-2»

«Представители сирийской оппозиции до сих пор обсуждают, вступать ли в переговоры с президентом Башаром Асадом о создании нового правительства и окончании кровавой гражданской войны», - считает Керри.

По его словам, коалиция, возглавляемая Джарбой, в течение недели решит вопрос о готовности вести переговоры с властями Сирии.

Любопытно, что сам глава НКСРОС Джарба заявил об отказе от участия сирийской оппозиции в работе международной конференции «Женева-2». Ведь он хочет участвовать в конференции только, если целью ее проведения не станет отстранение от власти президента Сирии Башара Асада.

Таким образом, очевидно, что США и НАТО, которые поддерживают сирийсую оппозицию, ведут двойную игру - с одной стороны призывая к миру, а с другой – поддерживая террористов.

Из этого понятно, что РФ действительно добивается мира в Сирии, а США развязывают там очередную войну…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика