Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Российские дипломаты предложили Михаилу Саакашвили провериться у психиатра

Выступление президента Грузии Михаила Саакашвили на Генассамблее ООН привело к крупному скандалу, в результате чего российская делегация покинула зал заседания Генассамблеи. Это было сделано в знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили. А между тем постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин усомнился в психическом здоровье президента Грузии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Российские дипломаты предложили Михаилу Саакашвили провериться у психиатра

Слухи о том, что у президента Грузии Михаила Саакашвили «не все в порядке с головой» ходили, как в самой Грузии, так и за ее пределами уже довольно давно. И вот в том, что Саакашвили психически здоров, усомнился постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Все дело в том, что президент Грузии Михаил Саакашвили на Генассамблее ООН устроил настоящий скандал во время своего выступления!

Во-первых, он совершенно неверно оценил итоги своей работы на посту грузинского лидера.

«Мой второй срок службы приближается к концу, и я горжусь многими успехами, которых добилась Грузия во времена моего президентства», — заявил Саакашвили. По его словам, многие успехи «были достигнуты очень высокой ценой по причине нехватки опыта, а также внешних угроз».

Кроме этого, он призвал страны ООН повлиять на ситуацию в российско-грузинских отношениях и заявил, что «сомневается в налаживании отношений между Грузией и РФ, несмотря на приход к власти нового руководства».

Пожалуй, что этот призыв был единственным правдоподобным отрывком в речи Саакашвили. А до этого он в своей речи банально поливал Россию грязью прямо на заседании Генассамблеи ООН.

Все это привело к тому, что российская делегация покинула зал заседания Генеральной Ассамблеи ООН прямо во время выступления Михаила Саакашвили «В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

После того, как дипломаты из России покинули зал заседания из-за несогласия с оценкой Саакашвили политики России на постсоветском пространстве, этот скандал продолжился. Ведь сотрудники МИД РФ весьма обоснованно заподозрили Саакашвили в «умственном помешательстве».

К примеру, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что выступление Михаила Саакашвили на Генассамблее ООН носило не просто антироссийский характер.

«На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер» — заявил Чуркин.

«К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки», — отметил постпред России.

Впрочем, в сущности, тот факт, что Саакашвили психически не здоров, стал очевиден в августе 2008 года, когда Саакашвили решил напасть на Южную Осетию и устроить там настоящий геноцид.

Кстати, как сообщил тогда прокурор Южной Осетии Теймураз Хугаев, в результате грузинской агрессии погибло 1692 человека и более 1500 граждан было ранено. Скажите, разве может нормальный (психически здоровый) правитель устроить геноцид собственного народа?!!

Так что очевидно, что Саакашвили, по меньшей мере, является душевнобольным, хотя в Южной Осетии его считают настоящим маньяком…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика