Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Российские моряки попали в нигерийскую тюрьму

В Нигерии пятнадцать российских моряков, до этого находящиеся «в плену» у нигерийских военных, были переведены в камеры в полицейском участке. Власти Нигерии обвиняют россиян в контрабанде оружия. Впрочем, сами россияне эти обвинения опровергают, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Дело может дойти до международного скандала.

Российские моряки попали в нигерийскую тюрьму

Власти Нигерии продолжают удерживать на своей территории пятнадцать российских моряков, задержанных властями Нигерии в октябре 2012 года по подозрению в крупной контрабанде оружия.

Более того, теперь россиян перевели в камеры в полицейском участке.

Как выяснилось, российские моряки были переведены в камеры еще в понедельник после завершения предварительного расследования.

А до этого россияне находились в руках военнослужащих военно-морского флота Нигерии

«Судно (на котором плыли моряки) все еще находится под арестом», - заявил прессе представитель ВМФ Нигерии Джерри Омодара.

Напомним, что это судно называется Myre Seadiver. Оно принадлежало компании Moran group, зарегистрированной в Москве, и шло под флагом Нидерландов. Корабль был арестован в порту Лагоса 20 октября.

В ходе обысков на Myre Seadiver обнаружили 14 автоматов АК-47 и более 3,5 тыс. патронов к ним, а также 22 гладкоствольных ружья и около 5 тыс. боеприпасов к этому оружию. Кто является получателем этого груза, пока неизвестно.

Возможно, что это оружие предназначалось для боевиков из исламской группировки «Боко Харам», которая действует на севере страны.

Впрочем, российские моряки не знали о содержимом груза.

Вероятно, что их просто подставили.

Сейчас с этой ситуацией разбираются российские дипломаты.

Дальнейшая судьба российских моряков в Нигерии пока неизвестна…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика