Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Российские военные доказали использование химоружия в Сирии

Эксперты из Российской Федерации доказали использование сирийскими боевиками химического оружия в Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Российские военные доказали использование химоружия в Сирии

«В квартале «1070» на юго-западной окраине Алеппо экспертами Минобороны России проведена экспресс-идентификация девяти отобранных проб (фрагменты мин, грунта из воронок, места падения мин), в результате которых подтверждено использование в качестве наполнения боеприпасов хлора и белого фосфора», - заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме этого у четверых сирийцев, которые пострадали от применения боевиками химоружия, был произведен отбор биопроб для анализа в специальной лаборатории на территории России.

На данный момент эксперты продолжают работу по сбору доказательств применения террористами химического оружия в Алеппо.

Также Конашенков добавил, что Организация по запрещению химического оружия до сих пор не направила в Алеппо своих экспертов.

«Однако это не мешает отдельным представителям ОЗХО дистанционно навешивать ярлыки и не признавать факты применения химического оружия в Алеппо против мирного населения», - сказал Конашенков.

Напомним, что Минобороны РФ не раз сообщали о применении террористами химического оружия в сирийском Алеппо против мирного населения.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика