25 Мая 2019
18+
В мире

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

Международная Ассоциация журналистов требует освободить задержанного в Киеве сотрудника "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

Он был арестован по странному подозрению в том, что якобы работал на российские спецслужбы.

А то, что работа журналиста подразумевает просто объективно освещать события, это на Украине, похоже, никого давно уже не волнует. Вот и Кирилла Вышинского взяли и арестовали. Мол он вел подрывную деятельность против Украины.

На действия украинских силовиков уже отреагировало министерство иностранных дел России и администрации Президента РФ.

"Эти действия противоречат всем нормам и правилам, они заслуживают самого жесткого осуждения по линии международных организаций. Мы будем с нетерпением ждать этой жесткой и бескомпромиссной реакции", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Гонения на российских журналистов стали уже визитной карточкой Украины. И не просто гонения, а откровенное убийство. Чего только стоит убийство на Донбассе съемочной группы телекомпании Россия-1.

Летом 2014 года корреспонденты телеканала Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты украинскими силовиками при исполнении своего профессионального долга. Поговаривали, что они были убиты преднамеренно.

В результате минометного обстрела.

Что называется "под раздачу" попадали и другие российские журналисты. Например, ни с того, ни с сего был выслан за пределы Украины специальный корреспондент телекомпании НТВ Андрей Григорьев (сейчас он работает на ВГТРК). Выслали его безо всяких объяснений. Просто привезли в киевский аэропорт и заставили улететь в Москву. Купив билет за свой счет.

Игорь Корнелюк и Антон Волошин

А ведь Андрей почти 5 лет был собкором в Киеве. Он честно отработал на всех киевских "майданах", зачастую защищая украинскую сторону. Но его взяли и "турнули" с Украины. За свой счет и без объяснений.

Вместе с Андреем была выслана из страны без объяснения причин и журналистка 1-го канала Елена Макарова. При этом напрямую начались угрозы операторам украинского гражданства, которых обычно нанимают для работы российские телекомпании

Теперь вот и до Кирилла Вышинского очередь дошла. Арестован без каких-либо внятных объяснений. При этом официальные украинские власти на всех углах трезвонят, что в России нарушаются права человека и свобода слова.

Кирилл Вышинский

А теперь Кирилл Вышинский, который-то и работал в украинском РИА-Новости только по контракту, этапирован в СИЗО в город Херсон. За что, до сих пор разумному человеку непонятно.

Наверное, это понятно украинским властям. Они ведь свободу свода иначе понимают, чем все остальные. То есть, по-своему разумению.

Так, есть это свобода слова? Или это только профанация самого понятия? В таком случае стоит напомнить нашим украинским друзьям басню великого русского баснописца Ивана Крылова: "Не лучше ль на себя оборотиться"?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика