Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Российский летчик станет политическим заключенным?

Российскому летчику Константину Ярошенко грозит пожизненное заключение в США. А ведь американские власти сами не раз нарушали закон. Так они пытали Ярошенко и оказывали на него давление. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Российский летчик станет политическим заключенным?

Летчик Константин Ярошенко присяжными нью-йоркского суда признан виновным в перевозке наркотиков. Хотя это неудивительно, ведь процесс был политизирован, а присяжные принимали вердикт под давлением властей США.

Впрочем, это не помешало прокурору Южного округа Приту Бхараре сделать ряд громких заявлений.

«Вынесенный им вердикт стал кульминацией беспрецедентной в истории совместной секретной операции «Непреклонный», проведенной США и Республикой Либерия», - считает прокурор.

По его мнению, решение присяжных «нанесло удар по системе международной наркоторговли и продемонстрировало успех глобального сотрудничества».

Кстати, Прит Бхарара назвал Константина Ярошенко «экспертом по транспортировке, который переправил до тысячи тонн наркотиков в Африку, Латинскую Америку и Европу»

Разумеется, все эти слова прокурор сказал по указке из Вашингтона. А ведь Ярошенко невиновен.

После оглашения вердикта Ярошенко, обращаясь к залу и глядя на свою жену Викторию, несколько раз явственно крикнул: «Я не виноват!» Однако, власти США проигнорировали это.

Напомним, что ситуация вокруг задержания летчика уже стала поводом для обсуждения между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Как выяснилось, похищением Константина Ярошенко американцы грубо нарушили нормы международного права, в частности, положений Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней консульской конвенции 1964 года.

Однако, американские следователи нарушили не только нормы международного права, на и законодательство РФ и США. Ведь американцы, дабы заставить Константина Ярошенко признаться в том, чего он не совершал, подвергли российского летчика пыткам.

Американские следователи жестоко избивали Константина Ярошенко, пока тот не подписал все необходимые документы.

«Его (Ярошенко - прим.ред.) избили в Либерии при задержании, а потом избили в самолете, когда он отказывался подписывать документы при пересечении границы США. Отвели в туалет и избили. После этого он подписал, он не мог больше терпеть», - сообщила журналистам жена российского летчика Виктория Ярошенко.

Более того, дабы Константин Ярошенко не упорствовал и во всем сознался на суде, американцы содержат его в совершенно нечеловеческих условиях. Так за время заключения российский летчик потерял около 25 килограммов веса и покрылся кожной сыпью.

Виктория Ярошенко сообщила журналистам, что ее муж страдает желудочным заболеванием и нуждается в дополнительной врачебной помощи.

Однако, американцы намеренно препятствуют, дабы российский летчик получил необходимую медицинскую помощь. Представители следствия специально делают это, чтобы «психологически сломать» Константина Ярошенко и заставить его публично оговорить себя, сознавшись в несовершенном преступлении.

Более того, они содержат российского летчика в камере для двоих, а в качестве соседа постоянно подселяют к нему весьма опасных заключенных, дабы запугать Константина Ярошенко.

«Одно время его сокамерником был совершенно маниакальный убийца, которого на вторые сутки перевели на особый режим в «одиночку». Это было шоковое соседство», - заявила Виктория Ярошенко.

Так в США нарушаются права человека…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья