Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

Российский летчик станет политическим заключенным?

Российскому летчику Константину Ярошенко грозит пожизненное заключение в США. А ведь американские власти сами не раз нарушали закон. Так они пытали Ярошенко и оказывали на него давление. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Российский летчик станет политическим заключенным?

Летчик Константин Ярошенко присяжными нью-йоркского суда признан виновным в перевозке наркотиков. Хотя это неудивительно, ведь процесс был политизирован, а присяжные принимали вердикт под давлением властей США.

Впрочем, это не помешало прокурору Южного округа Приту Бхараре сделать ряд громких заявлений.

«Вынесенный им вердикт стал кульминацией беспрецедентной в истории совместной секретной операции «Непреклонный», проведенной США и Республикой Либерия», - считает прокурор.

По его мнению, решение присяжных «нанесло удар по системе международной наркоторговли и продемонстрировало успех глобального сотрудничества».

Кстати, Прит Бхарара назвал Константина Ярошенко «экспертом по транспортировке, который переправил до тысячи тонн наркотиков в Африку, Латинскую Америку и Европу»

Разумеется, все эти слова прокурор сказал по указке из Вашингтона. А ведь Ярошенко невиновен.

После оглашения вердикта Ярошенко, обращаясь к залу и глядя на свою жену Викторию, несколько раз явственно крикнул: «Я не виноват!» Однако, власти США проигнорировали это.

Напомним, что ситуация вокруг задержания летчика уже стала поводом для обсуждения между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Как выяснилось, похищением Константина Ярошенко американцы грубо нарушили нормы международного права, в частности, положений Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней консульской конвенции 1964 года.

Однако, американские следователи нарушили не только нормы международного права, на и законодательство РФ и США. Ведь американцы, дабы заставить Константина Ярошенко признаться в том, чего он не совершал, подвергли российского летчика пыткам.

Американские следователи жестоко избивали Константина Ярошенко, пока тот не подписал все необходимые документы.

«Его (Ярошенко - прим.ред.) избили в Либерии при задержании, а потом избили в самолете, когда он отказывался подписывать документы при пересечении границы США. Отвели в туалет и избили. После этого он подписал, он не мог больше терпеть», - сообщила журналистам жена российского летчика Виктория Ярошенко.

Более того, дабы Константин Ярошенко не упорствовал и во всем сознался на суде, американцы содержат его в совершенно нечеловеческих условиях. Так за время заключения российский летчик потерял около 25 килограммов веса и покрылся кожной сыпью.

Виктория Ярошенко сообщила журналистам, что ее муж страдает желудочным заболеванием и нуждается в дополнительной врачебной помощи.

Однако, американцы намеренно препятствуют, дабы российский летчик получил необходимую медицинскую помощь. Представители следствия специально делают это, чтобы «психологически сломать» Константина Ярошенко и заставить его публично оговорить себя, сознавшись в несовершенном преступлении.

Более того, они содержат российского летчика в камере для двоих, а в качестве соседа постоянно подселяют к нему весьма опасных заключенных, дабы запугать Константина Ярошенко.

«Одно время его сокамерником был совершенно маниакальный убийца, которого на вторые сутки перевели на особый режим в «одиночку». Это было шоковое соседство», - заявила Виктория Ярошенко.

Так в США нарушаются права человека…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья