Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Российский спецназ отправляется в Сирию

Большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Николай Фильченков» покинули Новороссийск и отправились в сирийский порт Тартус с подразделениями спецназа морской пехоты, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны. По предварительной информации, спецназ должен обеспечить эвакуацию россиян из Сирии.

Российский спецназ отправляется в Сирию

Так же кроме подразделений спецназа морской пехоты на бортах этих кораблей находятся и несколько единиц боевой техники.

По официальной информации, на спецназовцев «возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах»

Сейчас уже известно, что эти корабли пройдут проливы Босфор и Дарданеллы 26—27 декабря, чтобы 28 декабря влиться в группировку Черноморского флота в составе ракетного крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Сметливый».

Далее эти боевые корабли будут сопровождать БДК «Азов» и «Николай Фильченков» при переходе в сирийский порт Тартус.

А вот ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый» сегодня завершили пребывание в греческом порту Пирей

Так что теперь эти корабли будут выполнять боевые задачи в северо-восточной части Средиземного моря.

Ожидается, что теперь из Сирии могут эвакуировать всех россиян, кто там остался.

На эти меры пришлось пойти после того, как на прошлой неделе двое россиян и один гражданин Италии были похищены неизвестными на трассе Тартус — Хомс.

А до этого сирийские боевики сделали заявление о том, что теперь моджахеды будут преследовать россиян, находящихся в Сирии.

Так что вскоре все россияне из Сирии будут возвращены в Россию…

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика