Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Российский «ультиматум» для Турции

Похоже, что между РФ и Турцией назревает очередной дипломатический конфликт, связанный с тем, что Турция не хочет обнародовать доказательства задержания на границе Сирии боевиков с газом зарин. Однако, глава МИД России Сергей Лавров публично настаивает на этом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ.

Российский «ультиматум» для Турции

Глава МИД России Сергей Лавров обеспокоен тем, что Турция до сих пор не предоставила России доказательств, что имело место задержание боевиков на границе Сирии боевиков с газом зарин.

«Мы по-прежнему ожидаем полной информации от наших турецких коллег в связи с тем, что, как сообщалось более недели назад, на территории Турции были задержаны боевики, у которых был обнаружен зарин», - заявил Сергей Лавров.

Так же он сказал, что тема химического оружия становится предметом спекуляций и провокаций.

«Я не исключаю, что кто-то хочет ее использовать для того, чтобы заявить, что красная линия перейдена и необходима внешняя интервенция», - отметил Лавров.

Напомним, что Франция и Великобритания ранее уже заявили о том, что они якобы получили надежные доказательства использования в Сирии химического оружия.

Как сообщил прессе официальный представитель британского правительства, применение ядовитого газа зарин подтверждают результаты анализа полученных из Сирии образцов.

«По нашим оценкам, велика вероятность того, что химическое оружие в Сирии было использовано режимом Дамаска», — добавил представитель правительства.

Однако, как считают эксперты, это именно боевики применяют в Сирии химическое оружие, чтобы «свалить» вину на Асада и создать причины для внешней интервенции.

А задержание боевиков на границе Сирии боевиков с газом зарин доказывает, что это не Асад применяет химическое оружие, а сами боевики.

Однако, эта версия невыгодна США, так как ранее о том, что использование Дамаском отравляющих веществ станет поводом для военного вмешательства ранее заявлял президент США Барак Обама.

Так что, по всей видимости, Турция не хочет обнародовать правду о задержании боевиков с зарином, дабы не мешать планам США по вторжению в Сирию, или даже это вторжение приблизить…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика