Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Руководство «Аэросвита» спровоцировало международный скандал

Сегодня в украинском аэропорту произошло ЧП. По вине авиакомпании «Аэросвит» был задержан международный рейс, на котором летели российские дипломаты. Из-за этого важные документы, которые предназначались для представительства Организации Объединённых Наций (ООН) в России, не были доставлены вовремя. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Руководство «Аэросвита» спровоцировало  международный скандал

Крупный скандал, связанный с работой российского представительства Организации Объединённых Наций (ООН) произошел сегодня в одном из аэропортов Украины. Все дело в том, что рейсом из этого аэропорта из Киева в Петербург летела группа дипломатов, один из которых вез с собой важные документы. Эти бумаги предназначались непосредственно для руководства представительства Организации Объединённых Наций (ООН) в России.

Напомним, что российское представительство ООН включает в себя более 20 учреждений системы ООН, которые оказывают содействие Российской Федерации в решении актуальных социально экономических проблем.

По вине авиакомпании «Аэросвит» важные документы, касающиеся международных торгово-экономических отношений, не были доставлены в Петербург вовремя.

Более того, задержка рейса произошла по неизвестным причинам. Кстати, как отмечают, представители российского работники МИДа, работники «Аэросвита» не только нагло и хамовато вели себя по отношению к российским дипломатам. Как выяснилось, некоторые из представителей «Аэросвита», находясь в аэропорту при исполнении своих служебных обязанностей, были не трезвы.

Один из украинских пассажиров, который летел вместе с российскими дипломатами, объяснил такое поведение представителей «Аэросвита» тем, что, дескать, «воскресенье – вот, мол, хлопцы и выпили…»

Однако, на этом скандал не закончился. Ведь часть из этих документов касалась переговорам с Украиной о вступлении в Таможенный Союз и предназначалась для руководства российского правительства.

Впрочем, кроме этого на борту данного самолета вместе с представителями российского МИДа летел и высокопоставленный сотрудник ФСБ, который участвовал в переговорах о вступлении Украины в Таможенный Союз.

По сообщению представителей ФСБ, которые тоже ожидали в Петербурге прибытия этого рейса, сотрудник располагал секретными документами, предназначавшимися для Генпрокуратуры Украины. Эти документы касались уголовного дела, заведенного на Юлию Тимошенко в России.

В Петербурге ожидали как можно скорее получить ответ от Генпрокуратуры Украины, касающийся дела Тимошенко. Кстати, этот документ в отличие от дипломатической переписки, не мог быть отправлен по каналам диппочты.

В итоге, в положенный срок документы доставлены не были. Однако, по информации ФСБ, этими данными очень сильно интересовались, как сотрудники СБУ, так и сторонники Юлии Тимошенко. В интересах какой именно структуры рейс был задержан остается только догадываться. Впрочем, СБУ уже опровергло свою причастность к задержке рейса, а в пресс-службе «Аэросвита» никаких комментариев не дали.

По информации ФСБ, задержка рейса могла быть организовано руководством «Аэросвита» в интересах Юлии Тимошенко.

Этот международный скандал уже привел к слухам о скорой отставке бывшего замглавы Госавиаадминистрации, а ныне руководителя «Аэросвита» Александра Авдеева.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика