Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Руководство «Аэросвита» спровоцировало международный скандал

Сегодня в украинском аэропорту произошло ЧП. По вине авиакомпании «Аэросвит» был задержан международный рейс, на котором летели российские дипломаты. Из-за этого важные документы, которые предназначались для представительства Организации Объединённых Наций (ООН) в России, не были доставлены вовремя. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Руководство «Аэросвита» спровоцировало  международный скандал

Крупный скандал, связанный с работой российского представительства Организации Объединённых Наций (ООН) произошел сегодня в одном из аэропортов Украины. Все дело в том, что рейсом из этого аэропорта из Киева в Петербург летела группа дипломатов, один из которых вез с собой важные документы. Эти бумаги предназначались непосредственно для руководства представительства Организации Объединённых Наций (ООН) в России.

Напомним, что российское представительство ООН включает в себя более 20 учреждений системы ООН, которые оказывают содействие Российской Федерации в решении актуальных социально экономических проблем.

По вине авиакомпании «Аэросвит» важные документы, касающиеся международных торгово-экономических отношений, не были доставлены в Петербург вовремя.

Более того, задержка рейса произошла по неизвестным причинам. Кстати, как отмечают, представители российского работники МИДа, работники «Аэросвита» не только нагло и хамовато вели себя по отношению к российским дипломатам. Как выяснилось, некоторые из представителей «Аэросвита», находясь в аэропорту при исполнении своих служебных обязанностей, были не трезвы.

Один из украинских пассажиров, который летел вместе с российскими дипломатами, объяснил такое поведение представителей «Аэросвита» тем, что, дескать, «воскресенье – вот, мол, хлопцы и выпили…»

Однако, на этом скандал не закончился. Ведь часть из этих документов касалась переговорам с Украиной о вступлении в Таможенный Союз и предназначалась для руководства российского правительства.

Впрочем, кроме этого на борту данного самолета вместе с представителями российского МИДа летел и высокопоставленный сотрудник ФСБ, который участвовал в переговорах о вступлении Украины в Таможенный Союз.

По сообщению представителей ФСБ, которые тоже ожидали в Петербурге прибытия этого рейса, сотрудник располагал секретными документами, предназначавшимися для Генпрокуратуры Украины. Эти документы касались уголовного дела, заведенного на Юлию Тимошенко в России.

В Петербурге ожидали как можно скорее получить ответ от Генпрокуратуры Украины, касающийся дела Тимошенко. Кстати, этот документ в отличие от дипломатической переписки, не мог быть отправлен по каналам диппочты.

В итоге, в положенный срок документы доставлены не были. Однако, по информации ФСБ, этими данными очень сильно интересовались, как сотрудники СБУ, так и сторонники Юлии Тимошенко. В интересах какой именно структуры рейс был задержан остается только догадываться. Впрочем, СБУ уже опровергло свою причастность к задержке рейса, а в пресс-службе «Аэросвита» никаких комментариев не дали.

По информации ФСБ, задержка рейса могла быть организовано руководством «Аэросвита» в интересах Юлии Тимошенко.

Этот международный скандал уже привел к слухам о скорой отставке бывшего замглавы Госавиаадминистрации, а ныне руководителя «Аэросвита» Александра Авдеева.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья